Лига помощи ветеранам спорта. Благотворительная программа в помощь спортсменам

Большой спорт сентябрь 2020
Благотворительный фонд «Созвездие Добра» запустил общероссийскую социальную программу «Лига помощи ветеранам спорта» под эгидой Министерства спорта России. Журнал «Большой спорт» стал информационным партнером проекта.


Программа направлена на ресурсную поддержку заслуженных ветеранов спорта пенсионного возраста. Как известно, пожилые люди входят в группу риска по коронавирусу, поэтому каждый выход из дома может обернуться для них заболеванием. В то же время многие из них оказались в одиночестве, поэтому нуждаются во внимании и моральной поддержке. Начиная с мая волонтеры Фонда дважды в месяц приво­зят ветеранам подарки – корзины со здоровым питанием. 
«Желание помогать ветеранам связано не только с эпидемиологической ситуацией, в которой оказались все мы. Поддержка национального спорта – это часть глобальной стратегии наших организаций, – уверена учредитель БФ “Созвездие Добра” и первый вице-президент БК “Лига Ставок” Ольга Журавская. – Среди тех, кому мы уже помогаем, должно быть место и ветеранам – заслуженным мастерам спорта СССР, победителям всесоюзных и международных соревнований, олимпийским чемпионам. “Лига помощи” – это наш способ сказать им спасибо за бесценный вклад в развитие спорта нашей страны. Ведь без прошлого нет будущего».
Программа «Лига помощи ветеранам спорта» успешно действует в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске, Чебоксарах. Ее цель – охватить всю страну.
«Лига помощи ветеранам спорта» стала продолжением масштабной социальной программы «Оператор добра», которую инициировал благотворительный фонд «Созвездие Добра». Под эгидой фонда спортивная индустрия и букмекерская отрасль объединились в борьбе с коронавирусной инфекцией. С момента старта программы ресурсную помощь получили 32 медицинских и детских учреждения Московской, Ленинградской, Тверской, Нижегородской, Брянской, Орловской и Ростовской областей. Программа «Оператор добра» представлена на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «За гражданскую инициативу в период пандемии».

Ольга Журавская
Учредитель БФ «Созвездие Добра»
Первый вице-президент БК «Лига Ставок»