Mitsubishi представила ограниченную серию Outlander

Большой спорт сентябрь 2020
Текст: Артур Оганесян
С 1 сентября в официальных дилерских центрах Mitsubishi Motors стала доступна российская спецверсия кроссовера Outlander – Black Edition. Изменения коснулись оформления экстерьера и салона.


Внешне эффектную версию можно узнать по окрашенным в черный цвет элементам обвеса, решетке радиатора, корпусам боковых зеркал, молдингам дверей, рейлингам на крыше и 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам. При этом автомобиль не обязательно должен быть черным – Black Edition можно окрасить и в белый перламутр. 
Черным отделана и верхняя часть салона, включая потолок. Также появились красная прострочка на сиденьях, козырьке панели приборов, рулевом колесе и подлокотниках, обивка сидений из водоотталкивающего материала, накладки «под карбон» на передней панели и дверях.
Исполнение Black Edition положено лишь кроссоверам в комплектациях Invite и Intense+ с 146-сильным двухлитровым двигателем и полным приводом. У других Outlander есть и вариант с 2,4-литровым мотором мощностью 167 сил, и версия GT с трехлитровым V6, развивающим 227 л. с.
Версии, подобные Black Edition, часто появляются незадолго до смены поколений. Так и здесь – до премьеры нового Mitsubishi Outlander следующего поколения осталось не так много, и уже через год мы можем ждать его в России. Но и предыдущий все еще заслуживает внимания, и не только благодаря Black Edition. Например, в версии этого модельного года интеллектуальная система полного привода S-AWC (Super All Wheel Control) с управляемым вектором тяги появилась на всех полноприводных версиях. Электроника умеет анализировать данные о частоте вращения колес и силе нажатия на педаль газа и угле поворота руля, и при маневрировании подтормаживает одно из колес так, чтобы проще и легче входить в повороты на высокой скорости.
Плюс ко всему кроссовер получил новое поколение мультимедийной системы Mitsubishi Connect с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Car Play и Android Auto. Время отклика на прикосновение было уменьшено, а яркость дисплея увеличена на 54%. Также на экране теперь можно просматривать видео. Для комфорта пассажиров второго ряда кресла стали более мягкими из-за изменения жесткости дивана и материала обшивки, а также улучшения боковой поддержки. Во всех полноприводных версиях Outlander появилась электрорегулировка поясничной опоры сиденья водителя.

Mitsubishi Outlander Black Edition
Двигатель: бензиновый, 2,0 л, 146 л. с.
Коробка передач: автоматическая 
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 188 км/ч
Разгон 0–100 км: 12,0 с