На 12-ю «Битву под Москвой» пожаловали неуступчивые бойцы

Большой спорт №7-8(74)

20 июня в столичном «Крокус Сити» состоялся очередной турнир промоутерской компании FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 12». Главным событием спортивно-светского шоу стал поединок по правилам смешанных единоборств между россиянином Шамилем Завуровым и швейцарцем японского происхождения Ясубеем Эномото.

Победить Эномото мог другой Завуров. Гораздо хитрее, тактически изощреннее и быстрее самого себя полуторагодичной давности, когда швейцарец нанес поражение дагестанцу удушением гильотиной. Матч-реванш прошел под чутким контролем Ясубея. Чемпион мира по тайскому боксу исключил возможность перевода схватки в партер: отменное чувство дистанции и низкое плассирование не позволяли Завурову легко пройти в ноги, а многочисленные попытки совершить тейкдаун разбивали колени Эномото. Перебить его в стойке так и не удалось: победителем в большинстве разменов ударами выходил спортсмен из страны самураев. «Если бы победа вдруг досталась Шамилю, я думаю, что даже все российские зрители встали и вышли бы из зала, – заявил по окончании схватки Эномото. – Настоящая угроза от Шамиля сегодня была лишь один раз, когда он перевел бой в партер. И даже тогда я почти что поймал его на болевой». Увы, Лев Дагестана провел заключительный поединок в полусреднем весе, теперь он продолжит карьеру в весовой категории до 70 килограммов.

Бойцовский вечер открывали поединки с представителями Средней Азии. Сначала Илья Кушнерик уступил Нурсултану Ниязбеку Уулу из Киргизии после удушения треугольником во втором раунде, а затем казахстанец Аслан Токтарбаев решением судей записал в свой актив победу над Аскером Барагуновым.

Абдул-Керим Эдилов спешил расквитаться с бразильцем Шарлесом Андраде за обидное поражение на «Битве 11», но получил для разминки боем Иржи Прохазку. Как только схватка перешла в партер, Эдилов захватил чеха со спины и провел результативное удушение.

Особый интерес вызвал поединок Юлии Березиковой и Йоанны Еджейчик. Крепкая полячка оказалась готова к стартовому натиску именитой россиянки: взвинтив темп, Йоанна включила хлесткие удары с обеих рук и лоу-кики. Юлия, не знавшая поражений в течение последних шести лет, всячески пыталась завязать борьбу в партере, но активные перемещения и защита от проходов в ноги определили симпатии всех трех судей в пользу Еджейчик.

FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 12»
Результаты турнира

ММА. До 75 кг
Илья Кушнерик, Россия – Нурсултан Ниязбек Уулу, Киргизия – победа Уулу удушением треугольником во втором раунде

ММА. До 61 кг
Аскер Барагунов, Россия – Аслан Токтарбаев, Казахстан – победа Токтарбаева единогласным решением судей

ММА. До 93 кг
Абдул-Керим Эдилов, Россия – Иржи Прохазка, Чехия – победа Эдилова удушением из-за спины в первом раунде

ММА. До 77 кг
Олег Багов, Россия – Виктор Чернецкий, Россия – победа Багова удушением гильотиной в первом раунде

ММА. До 77 кг
Альберт Туменов, Россия – Роман Мироненко, Белоруссия – победа Туменова техническим нокаутом в первом раунде

ММА. До 68 кг
Олег Борисов, Россия – Ермек Тлауов, Казахстан – победа Борисова единогласным решением судей

ММА. До 57 кг
Юлия Березикова, Россия – Йоанна Еджейчик, Польша – победа Еджейчик единогласным решением судей

ММА. До 82 кг
Гасан Умалатов, Россия – Грегор Херб, Германия – победа Умалатова единогласным решением судей

ММА. Свыше 93 кг
Константин Ерохин, Россия – Евгений Ерохин, Россия – победа Константина Ерохина техническим нокаутом в первом раунде

ММА. До 77 кг
Шамиль Завуров, Россия – Ясубей Эномото, Швейцария – победа Эномото единогласным решением судей

Партнеры журнала: