В моторах – чистый рок. 5 фактов о специальной серии Hyundai Creta

Большой спорт № 10 (134)
Александр Дмитриев
В новом рекламном ролике кроссовер Hyundai Creta показывает себя с совершенно новой стороны. Героем видео стала специальная серия Rock Edition. Храбрость на стыке с хулиганством – такой запомнится Creta Rock Edition в самых отдаленных уголках Казахстана, где снимали ролик. Тираж лимитированной серии – 3 тыс. автомобилей, а продажи в России продлятся до февраля 2020 года.


1. Внешне кроссовер Creta Rock Edition можно отличить по боковым зеркалам, решетке радиатора и накладкам на задний и передний бамперы цвета «черный глянец» и специальной эмблеме Rock на кузове. Новый дизайн получили также 17-дюймовые легкосплавные диски модели. Отделка сидений салона выполнена из кожи коричневого цвета, этот же оттенок имеет передняя панель.

2. Hyundai Creta Rock Edition оснащается 2-литровым бензиновым мотором мощностью 149 л. с. и 6-ступенчатым «автоматом». Автомобиль может быть как с передним, так и с полным приводом.

3. Автомобили лимитированной серии оснащены сенсорным 7-дюймовым экраном, в который встроена система «Яндекс.Авто». Она включает в себя «Яндекс.Навигатор» и голосового помощника «Алиса»Также возможна интеграция со смартфонами.

4. 
За комфорт отвечает в том числе и полный набор зимних опций: обогрев сидений, подогрев рулевого колеса, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей.

5. Лучше всего о ролике Creta Rock Edition сказал его режиссер Сергей Шубин:
«Я бы сказал, что на сей раз ролик не про мужество, преодоление, надежность и проходимость. Он про характер владельцев кроссоверов. Не просто съехать на бездорожье, а побывать там, где заканчиваются следы протекторов конкурентов и само их существование. Мы не просто пересекаем участок горной речки, наши герои плывут против течения, при этом наслаждаясь природой. Мы не преодолеваем склон, мы преодолеваем страх, и хитро улыбаемся в лицо опасности».

Досье / Hyundai Creta Rock Edition
ДВИГАТЕЛЬ: бензиновый 2,0 л, 149 л. с.
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: 6-ступенчатая автоматическая
ТИП ПРИВОДА: полный
МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 183 км/ч
РАЗГОН 0–100 км/ч: 10,7 с

Партнеры журнала: