По валлийским холмам. Фоторепортаж о соревнованиях Red Bull Hardline

Большой спорт № 10 (134)
Фото: Red Bull Content Pool Текст: Дмитрий Маслов
Сильнейшие представители мирового маунтинбайка закрыли сезон в Уэльсе, пройдя сложнейшую трассу в рамках соревнований Red Bull Hardline. Не обошлось без падений, однако зрители, которые могли посетить мероприятие бесплатно, остались в восторге: они стали свидетелями красивейших прыжков на фоне потрясающего ландшафта.


Трассу для соревнований сконструировал многократный чемпион Великобритании и призер этапов Кубка мира Дэн Атертон. На ней удачно сочетаются как резкие спуски, позволяющие райдерам развить максимальную скорость, так и трамплины для захватывающих дух прыжков.

Чемпионом стал 27-летний Бернар Керр, для которого этот триумф оказался вторым в карьере: британец выиграл и 2016 году. Теперь он является единственным в истории двукратным победителем Red Bull Hardline.

«В день финала прошел дождь, из-за которого трасса стала чрезвычайно сложной. Но мне удалось сфокусироваться. Вдвойне рад успеху, потому что в нынешнем году я сломал руку, из-за чего пропустил несколько стартов. Приятно быстро восстановиться и вернуться победителем», – отметил Бернар Керр.  

Второе место занял Джордж Атертон, младший брат конструктора трассы. Помимо маунтинбайка, где Атертон является многократным победителем и призером международных соревнований, 34-летний спортсмен также выступает в раллийных автогонках.

«Дождь, слякоть и традиционная для Уэльса промозглая погода сделали прохождение трассы непростым. Я пару раз не смог удержать равновесие, но все равно получил удовольствие», – признался Джордж Атертон.

Полностью британский подиум замкнул уроженец Уэльса Джо Смит. К радости местных болельщиков, валлиец показал лучшее время на стартовом отрезке дистанции, однако ближе к финишу ошибся и вынужден был объехать заключительный трамплин, что стоило ему нескольких секунд, которые оказались решающими.

Партнеры журнала: