Праздник субариста. Как прошел юбилейный Subafest

Большой спорт № 10 (134)
Николай Орлов
В Москве, на уличной территории стадиона «Открытие Арена», состоялся 10-й по счету фестиваль поклонников марки Subaru – Subafest 2019. И сегодня это не просто праздник конкретного автобренда, но большое автомобильное событие для всех.

Несмотря на по-настоящему осеннюю погоду, мероприятие посетили 6 589 человек, что значительно больше, чем в прошлом году. А значит, даже сильный ветер и пришедший в Москву холод не могут встать на пути настоящего субариста. Который всегда бодр, полон сил и вне зависимости от погодных катаклизмов находится в отличном настроении. 
Гостями фестиваля стали не только владельцы и поклонники марки, но и те, кто знает толк в хороших автомобилях, увлекается тюнингом и интересуется новыми технологиями. Это говорит о том, что Subafest перешел на новой уровень – теперь это большой автомобильный праздник для всех.
В рамках фестиваля было проведено 1141 тест-драйв, 885 из которых состоялись на специально подготовленных трассах, 163 продемонстрировали возможности системы EyeSight, а 93 были «слепыми» тестами. Любой желающий мог оценить преимущества технологий Subaru как на асфальтовых площадках, но и на особой трассе для демонстрации внедорожных способностей кроссоверов. Главной тест-звездой был Subaru Forester – на нем осуществили 271 пробную поездку.
Самым же красочным событием фестиваля стал флешмоб с разноцветными зонтиками – при их помощи 700 человек изобразили технологичные шестеренки разных форм и размеров. По окончании «зонтичной» акции один из ее участников получил возможность отправиться в путешествие в Японию, на родину бренда.
Помимо тест-драйвов, на фестивале можно было увидеть экспозицию клубных автомобилей поклонников Subaru. Ее составили как знакомые всем модели, так и уникальные машины, существующие в России в единичных экземплярах. Например, Subaru Exiga или Subaru SVX
В специально оборудованной тематической зоне «Создан инженерами» сотрудники «Академии Subaru» рассказали об отличительные технологических инновациях автомобилей марки. На стендах были представлены глобальная платформа Subaru Global Platform, горизонтально-оппозитный двигатель Boxer, система полного привода от автомобиля Subaru WRX и многие другие технологии в действии. Наибольшее число вопросов, как всегда, касалось системы полного привода. Представители марки, несмотря на холод, нашли возможность пообщаться с каждым, кто решил восполнить свой пробел в знаниях по эту теме. 
Еще одно яркое событие Subafest 2019 – премьера Subaru Outback Black Line. От стандартного автомобиля, кроссовер в этой специальной версии отличается большим количеством черных элементов в отделке экстерьера и интерьера, что делает его премиальнее и эксклюзивнее. Уникальный автомобиль уже скоро поступит в продажу, но гости Subafest имели возможность разместить на него предзаказ.
За время проведения фестиваля было перепробовано тысячи разных видов хот-догов, выпито более цистерны напитков и пройдено много-много километров вдоль стадиона «Открытие Арена». Шлагбаумы на въезд открывались с частотой раз в две минуты, а завершилось мероприятие громогласным праздничным концертом.

Партнеры журнала: