Полеты над Нервионом. Самые красивые моменты финального этапа Red Bull Cliff Diving

Большой спорт № 10 (134)
Фото: Red Bull Content Pool
В крупнейшем городе Страны Басков Бильбао состоялся заключительный 7-й этап мировой серии Red Bull Cliff Diving. 27 тыс. зрителей собрались у реки Нервион, чтобы посмотреть на захватывающие дух винты, обороты и вращения лучших хайдайверов планеты. И стать свидетелями уникального достижения австралийки Рианны Иффланд, которая выиграла все старты сезона.


28-летняя Иффланд выиграла общий зачет соревнований в четвертый раз кряду, при этом до австралийки ни один спортсмен не побеждал во всех без исключения стартах сезона. «Этот сезон стал самым успешным для меня, и хочется сохранить эту уверенность в себе в дальнейшем. Очень рада, что в Бильбао свидетелями победы стали мои британские друзья и любимый человек», – отметила Рианна. 

Мужские соревнования в Стране Басков выиграл Гэри Хант, как и Иффланд заранее обеспечивший себе победу в общем зачете. «Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, я очень рад завершить сезон победой. Не хотелось заканчивать на грустной ноте. Теперь я с воодушевлением смотрю в новый сезон и готовлюсь исполнить прыжки, которых никто до меня не делал», – заявил Хант.

Последнее, 14-е, место в Бильбао занял легендарный колумбиец Орландо Дуке, первый в истории чемпион мира по хай-дайвингу и победитель общего зачета Red Bull Cliff Diving 2009 года. Для 45-летнего спортсмена этот старт стал последним в профессиональной карьере. Дуке, которому зрители и спортсмены устроили авацию, планирует заняться тренерской деятельностью.  

Итоги сезона

Мужчины 
1. Гэри Хант / Великобритания 
2. Джонатан Паредес / Мексика 
3. Энди Джонс / США 
4. Константин Поповичи / Румыния
5. Михал Навратил / Чехия 

Женщины 
1. Рианна Иффланд / Австралия 
2. Джессика Маколей / Великобритания 
3. Лизанн Ришар / Канада
4. Яна Нестерова / Белоруссия 
5. Элеанор Таунсенд Смарт / США 

Партнеры журнала: