Время дерзких!

Большой Спорт № сентябрь 2022 (150)


Российский профессиональный спорт столкнулся с новыми, ранее не виданными вызовами. В большинстве олимпийских видов отечественные атлеты лишены возможности участия в международных стартах. Для тех, кто привык соревноваться с сильнейшими на планете, это огромный стресс.


Как сохранить мотивацию в условиях отсутствия сопоставимых по классу соперников? Какие долгосрочные цели ставить? Ответы на эти вопросы порой отыскать непросто. В ситуации затянувшейся неопределенности некоторые опытные спортсмены примут решение завершить карьеру.

В то же время появление новых внутрироссийских соревнований с участием спортсменов, которые раньше выступали преимущественно на международной арене, дает возможность заявить о себе перспективной молодежи, а также атлетам, ранее не проходившим в составы национальных команд. Главное, чтобы таких амбициозных спортсменов в стране было как можно больше. Тогда и чемпионаты страны станут интересными, и сборные России после возвращения на международную арену окажутся конкурентоспособными.

Издатель Мария Филиппова