Высокие скорости. Jaguar поддержал «Кубок Кремля»

Большой спорт № 11(135)
Олег Филиппов
На завершившемся в Москве юбилейном, 30-м теннисном турнире «ВТБ Кубок Кремля» заслуживали внимания не только теннисисты, но и два героя от Jaguar. Все девять дней бок о бок со спортсменами и болельщиками провели компактный спортивный кроссовер E-Pace и первый полностью электрический SUV Jaguar I-Pace.


Партнером главного теннисного турнира России Jaguar выступает с 2014 года. Теннис – вообще территория присутствия этого бренда: автомобили с эмблемой ягуара на капоте можно увидеть, например, на Уимблдонском турнире, а в рекламе нового Jaguar F-Pace снялся японец Кеи Нисикори, дошедший до четвертьфинала Wimbledon в этом и прошлом году. В России марка начала поддерживать теннис с самого начала – с 2001 года, и долгие годы главный человек этого вида спорта в нашей стране – Шамиль Тарпищев – являлся амбассадором Jaguar Land Rover. 
Как и в предыдущие годы, на юбилейном 30-м турнире VIP-трансферы участников соревнований осуществлялись исключительно на автомобилях Jaguar. Кроме того, кроссоверы E-Pace и I-Pace были выставлены на всеобщее обозрение в ледовом дворце «Крылатское», где проходили матчи. Также на стенде марки можно было получить сертификат на 1,5-часовой курс вождения в центре Jaguar Land Rover Experience.

Заряжен на скорость
Компактный спортивный кроссовер Jaguar E-Pace сочетает в себе динамику спортивных моделей Jaguar, практичность полного привода, а также широкие мультимедийные возможности. Автомобиль получил признание экспертов отрасли – в 2017 году он стал лауреатом World Car Awards.
E- Pace – это первый Jaguar, оборудованный только двигателями Ingenium: от тихого дизельного мотора мощностью 150 л.с. до спортивного бензинового двигателя мощностью 300 л.с., разгоняющего автомобиль до 100 км/ч за 6,4 с.

Досье / Jaguar E-Pace
Двигатель: бензиновый 3,0 л., 300 л. с.
Коробка передач: 9-ступенчатая автоматическая
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 243 км/ч
Разгон 0–100 км/ч: 6,4 с

Лучший электрический
Продажи Jaguar I-Pace стартовали в России в декабре 2018 года. Модель сразу стала лидером в сегменте электрических авто на отечественном рынке, а также завоевала ряд престижных международных наград, в том числе World Car Awards 2019 в трех номинациях. 
Два электромотора совокупной мощностью 400 л.с. позволяют I-PACE разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 4,8 с. Благодаря литий-ионной батарее емкостью 90 кВт*ч запас хода I- Pace может достигать 470 км. 
Версия Jaguar I-Pace eTROPHY участвует в специальном чемпионате, предваряющем заезды «Формулы Е». В этом году модель еще и попала в конструктор Lego – скоро выходит специальный набор Lego Speed Champions Jaguar I-Pace.

Досье / Jaguar I-Pace
Двигатель: 2 синхронных электродвигателя, 400 л. с.
Коробка передач: автоматическая
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 200 км/ч
Разгон 0–100 км/ч: 4,8 с



Партнеры журнала: