Полеты над океаном. Лучшие моменты французского этапа Red Bull Airborne Series

Большой спорт № 11(135)
Во французском городке Сортс-Оссегоре, который стоит на берегу Атлантического океана, в четвертый раз прошли соревнования для фрирайд-серферов Red Bull Airborne Series, организованные под эгидой Мировой лиги серфинга (WSL). Победителем шоу летающих серферов стал калифорнийский мастер Иан Крэйн.


Организатором Airborne Series выступает Джош Керр, бывший серфер чемпионского тура. Керр рассматривает Airborne Series как первенство, которое будет готовить топ-серферов и подтолкнет их к придумыванию новых трюков.

Первые соревнования прошли в прошлом году в Сортс-Оссегоре, а в 2019-м серферы смогли выявить сильнейшего на полноценном чемпионате, состоящем из трех этапов. Местом проведения стали Золотой берег в Австралии и остров Бали.

«В молодости я увлекался разными экстремальными видами: мотофристайлом, сноубордом и скейтбордингом. Но затем увидел видео воздушных трюков на серфе. Это был высший уровень, эдакий панк-рок от серфинга. Я смотрел с восхищением и мечтал научиться так же»
Джош Керр, создатель Red Bull Airborne Series

Соревнования в Сортс-Оссегоре стали самыми популярными в короткой истории Red Bull Airborne Series – Иан Крэйн победил при огромном скоплении зевак на местном пляже.

Всего в этапе в Сортс-Оссегоре приняли участие 18 серферов, которые соревновались в трех группах. Шесть лучших после двух раундов прошли в финал, где и разыграли медали. Второе место занял местный серфер Номме Миньо, а третьим стал молодой австралиец Риф Хейзелвуд

Партнеры журнала: