Возрождение легенды. ЦСКА приглашает на матчи Кубка России

Большой спорт № апрель 2021 (143)
Один из самых титулованных гандбольных клубов бывшего СССР ЦСКА возродился и вновь является топовым в стране. Армейцы приглашают зрителей 7–8 мая на «Финал четырех» Кубка России, обещая порадовать не только высококлассной игрой, но и качественным театрально-цирковым шоу, которое ждет зрителей в дни матчей.

Возрождение легенды 
Армейская гандбольная история богата на яркие победы. Более 30 лет команды, входящие в ЦСКА, находились в нашей стране на ведущих ролях: многократно становились чемпионами СССР и России, обладателями Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков, финалистами Кубка ЕГФ.
В 2001-м история армейского гандбола в России прервалась и возобновилась лишь 18 лет спустя, когда в 2019-м в Москве появился женский гандбольный клуб, а с 2020 года славную историю побед продолжил уже мужской гандбольный ЦСКА.
Он сразу занял лидирующие позиции: в команде семь гандболистов сборной России и четыре игрока национальных команд других стран. А главный тренер – именитый германский специалист Велимир Петкович, по совместительству возглавляющий отечественную сборную. 
В нынешнем сезоне ЦСКА выступает в трех турнирах: чемпионате России, Кубке России и Лиге Европы. И в каждом из них добился успеха. В Лиге Европы команда добралась до 1/8 финала. В чемпионате страны ЦСКА уверенно занимает место в первой тройке, а в Кубке России претендует на место в «Финале четырех».

Все на гандбол 
Если столичным армейцам удастся пробиться в «Финал четырех», матчи пройдут на домашней арене ЦСКА – во дворце спорта «Динамо». За противостоянием лучших клубов России будет интересно следить не только любителям гандбола и фанатам других спортивных дисциплин, но и людям, которые просто хотят провести с семьей, друзьями или в одиночку день, полный незабываемых эмоций и соревновательных страстей.
Зрители, которые посетят дворец спорта «Динамо», смогут увидеть и гандбол высочайшего уровня, и теат­рально-цирковое шоу, подготовленное организаторами. Оно пройдет до начала, между таймами и после матча и расскажет историю с единой сюжетной линией, развивающейся от игры к игре.
«Финал четырех» Кубка России станет уникальным миксом, объединяющим классический спорт и представление с участием воздушных акробатов и музыкантов в сопровождении световых эффектов и красочного видеоряда.
В дни матчей зрителей ждет развлекательная программа. На территории Дворца спорта будет работать зона фуд-корта с богатым выбором еды и напитков, а для самых требовательных гостей организована специальная VIP-зона с фуршетом и комфортным размещением.
Подробности на сайте: www.handmatch.ru.