Кроссовер с Востока. 6 фактов о Geely Coolray

Большой спорт № апрель 2021 (143)
Текст: Александр Дмитриев
В феврале 2021-го компания Geely реализовала по миру примерно 77 тыс. автомобилей, что на 265% больше, чем годом ранее. Самыми востребованными среди потребителей ожидаемо оказались кроссоверы марки, в числе которых недавняя новинка Geely Coolray.


1
На российском рынке у Geely Coolray три комплектации: Comfort, Luxury и Flagship. Еще недавно была и топовая Flagship Sport, но она оказалась не слишком востребованной. Теперь самой дорогой стала версия Flagship – с черным логотипом и более акцентированным дизайном, вдохновленным атлетичным телосложением спортсменов, и панорамной крышей с люком, создающим больше визуального пространства для пассажиров заднего ряда.

2
В отделке салона используются матовые металлизированные декоративные вставки со шлифованными поверхностями, с атмосферной подсветкой, повторяющей скульптурные линии задних фонарей. 

3
Комплектация Flagship включает широкий спектр технологий: благодаря системе помощи при парковке, камере кругового обзора 360˚ и функции контроля слепых зон (BSD) маневрирование в городе будет максимально безопасным. BSD следит за невидимыми водителю зонами при перестроении, активируясь в диапазоне скоростей от 30 до 140 км/ч. За пассивную безопасность отвечают шесть подушек безопасности, преднатяжители ремней и рулевая колонка, разрушаемая с энергопоглощением.

4
Парковочный ассистент умеет выполнять три вида парковки: параллельную и поперечную на правую и на левую стороны. В своей работе он использует 12 датчиков контроля дистанции. Можно сказать, что Geely Coolray – самый доступный в России автомобиль 
с автоматической парковкой. Также на малых скоростях при включении поворотника Coolray проецирует себя на 10,25-дюймовый экран мультимедиа, устраняя мертвые зоны, что помогает в тесных дворах.

5
Зимний пакет включает подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений, форсунок стеклоомывателя, зоны покоя стеклоочистителей и заднего ветрового стекла. Кроме того, кроссовер получил дополнительную защиту от влаги и дорожной соли.

6
В России кроссовер Geely Coolray представлен с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором, разработанным совместно с Volvo (его устанавливают и на XC40), 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, а также со спортивными настройками шасси. «Робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями разработан собственными силами Geely с использованием зарубежных компонентов.

Досье / Geely Coolray
Двигатель: бензиновый, 1,5 л, 150 л. с.
Коробка передач: 7-ступенчатая роботизированная 
Тип привода: передний
Максимальная скорость: 190 км/ч
Разгон 0–100 км: 7,9 с