По ночным волнам. Как во Флориде прошли соревнования по серфингу в темноте

Большой спорт № 2 (138)
Фото: Red Bull Content Pool
В городке Джексонвилл-Бич прошел один из самых оригинальных серф-контестов – Red Bull Night Riders. В нем принимают участие всего шесть райдеров, а соревнования проходят в темное время суток. Это позволяет многочисленным зрителям взглянуть на серфинг с необычной стороны, а фотографам – сделать уникальные кадры. Самые удачные из них – в нашем фоторепортаже.


Ночные соревнования по серфингу проводятся во Флориде с 2010 года, и каждый год организаторы придумывают какие-то интересные новшества. На сей раз они прибегли к помощи аквабайков. Для набора скорости участники на стартовом отрезке держались за веревку к разгонявшему их водному мотоциклу.

Каждому спортсмену на выступление давалось 15 минут, за которые надо было продемонстрировать серию трюков. Судейская коллегия из трех человек оценивала самый удачный из них
 
Победителем стал Стэк Баларам, получивший в качестве награды $5000 и приглашение на контекст в следующем году. «Помощь аквабайка позволила нам выполнять максимально высокие прыжки, от чего я получил максимальное удовольствие. Мне очень понравилась атмосфера – видно, что в Джексовилл-Бич людят серфинг и разбираются в нем», – отметил Баларам.

Компанию Стэку на пьедестале почета составили Кори Лопес и Эрик Гейзелман, который был первым победителем в Red Bull Night Riders в 2010 году.
 
Места с 4-го по 6-е заняли братья Томпсон – Эван, Коди и Тристан. Они родились в Джексовилл-Бич и пользовались особой симпатией публики. «Мы чувствовали огромную поддержку как во время выступления, так и во время подготовки к нему, поэтому старались показать свой максимум, и даже больше», – подчеркнул Эван Томпсон.