Ольга Блохина: в плену красоты

Большой спорт №7-8 (84)
Фото: Евгений Пахоль / Продюсер: Евгения Сафронова
Фитнес-бикини – новое направление в бодибилдинге, утвержденное конгрессом Международной федерации бодибилдинга и фитнеса (IFBB) в 2010 году. Здесь судьи оценивают не только мышечную массу, но и женственность и грацию спортивного тела. То, что это невероятно красивый вид бодибилдинга, доказывает и наша героиня – трехкратная чемпионка Москвы по фитнес-бикини Ольга Блохина.

В 20–23 года метаболизм человека замедляется. Я никогда не имела проблем с лишним весом, но, как и любая другая девушка, начала пробовать различные диеты, сидела только на овощах. Однажды посмотрела на себя в зеркало: ни ног, ни рук – просто худой человек. А я мечтала о фигуре более женственной, хотелось объемов – и очень скоро пришла в зал для занятий фитнес-бикини.
Виктория Комоза, чемпионка России в категории фитнес-бикини, – мой первый и единственный тренер, образец для подражания. Умение позировать – вот что привлекло меня в ней в первую очередь.

Еще два года назад я весила 47 кг, сейчас – 57, во время соревнований – 52 вкупе с параметрами 88–58–92. Чтобы скинуть 5 кг, достаточно сесть на диету за 12 недель до выхода на сцену. По утрам я обязательно ем 50 граммов углеводов (рис, гречка, хлебцы), в течение дня – около килограмма белковой пищи (курица, яйца, обезжиренный творог) и свежие овощи, а вечером после тренировки восстанавливаю силы с помощью спортивного питания – протеина, аминокислот, BCAA, витаминов.

«Что я здесь делаю? Зачем мне это нужно?» – задавала я себе вопросы накануне первых соревнований в Подмосковье полтора года назад. Даже просила друзей увезти меня, мое обезвоженное тело, куда-нибудь подальше. Но выступила и заняла второе место. Уже через неделю стала чемпионкой Москвы, после чего дела пошли в гору. Кажется, что во второй раз выигрывать проще. На самом деле это не так. Сложно морально: ведь хочется снова быть лучшей, а подвести саму себя не могу.

Собираясь на чемпионат, уже знаю, кого именно мне нужно побеждать. Есть и принципиальные соперницы. Например, Елизавета Мухминова из Екатеринбурга – чемпионка страны в моей категории с прекрасными пропорциями и генетикой. Мне интересно выжать из себя максимум и попробовать ее обойти.

Партнеры журнала: