Трейсер исполнил трюки на базе команды «КАМАЗ-Мастер»

Большой спорт № сентябрь 2021 (146)
Фото: Red Bool Content Pool
Лучший российский трейсер Евгений «Арчи» Ароян посетил базу команды «КАМАЗ-мастер» в Набережных Челнах и исполнил экстремальные трюки прямо в цеху в окружении автомобилей, станков и механизмов. «Большой спорт» представляет лучшие кадры проекта «Работник месяца», где Арчи в образе образцового сотрудника спешит на работу и преодолевает на своем пути немыслимые препятствия, а Владимир Чагин выступает в привычной роли строгого, но справедливого босса.



Самым психологически сложным прыжком оказался 360 front flip с моста на крышу движущегося грузовика. По признанию трейсера, труднее всего было синхронизировать движение автомобиля и прыжок: Евгений мог видеть КАМАЗ только в самый последний момент своего стартового разгона.
Некоторые трюки Ароян исполнил впервые. В частности, заднее сальто внутрь колес, лежащих на двигающемся погрузчике, или прыжок 360° с одного КАМАЗа на другой. Поэтому Евгений принял решение разделить трюковые сцены на составные части, поставить ориентировочные метки и тренировать отдельно каждый сегмент, чтобы затем соединить все вместе.



«Кто создает технику? – Человек. Кто ее готовит к соревнованиям? – Человек. Кто на ней выступает на гонках? – Тоже человек. Показать главного участника этого события, не только мощь двигателя, скорость, прыжки, полеты, дрифт, грязь и пыль, – это, конечно, интересно и всегда привлекает внимание, но показать участие человека в этом процессе очень важно, потому что автомобильный спорт – 50% машина и 50% человек».
Владимир Чагин, глава «КАМАЗ-мастер» 


«Все элементы фрирана в таких необычных условиях я выполнял впервые. Специально для этого проекта в ходе тренировок придумал абсолютно новые комбинации известных трюков, а невероятная локация и условия выполнения придали дополнительной сложности этому проекту. Сам не верю, что смог все это сделать!»
Евгений Ароян