Олимпийские герои «Большого спорта»

Большой спорт № сентябрь 2021 (146)
На Олимпийских играх в Токио редакция журнала внимательно следила за выступлением всех российских спортсменов, но пристальнее всего – за теми, кто уже становился героями наших публикаций. Благо, большинство из них вернулись из столицы Японии с медалями. И это повод вспомнить самые яркие фотосессии участников Токио-2020 в «Большой спорте».


Светлана Ромашина

В Токио-2020 Светлана завоевали свои шестую и седьмую олимпийские медали, официально став сильнейшей синхронисткой в истории 

«Что значит звание самой титулованной синхронистки? Мне приятно, мне это будет льстить. Будет неправдой, если я скажу, что я этого не замечаю и не чувствую»


Анастасия Павлюченкова

Олимпийская чемпионка в миксте с Андреем Рублевым 

«Меня вообще изначально не собирались ставить на микст, долго думали. Очень приятно, что все так получилось. На Олимпиаде медаль – это круто, ты ради нее приезжаешь. Никто не будет спрашивать, в одиночке ты ее выиграл, в паре или в миксте»



Давид Белявский

Чемпион по спортивной гимнастике в командных соревнованиях 

«Если смотреть по результату, то все круто. Все очень рады. И выступления у нас, я считаю, были очень хорошие. С другой стороны, в этот раз Олимпиада не была праздником»



Марина Голядкина

Чемпионка по синхронному плаванию в группе

«На награждении не плакала, но слезы подступили в тот момент, когда я была уже в номере. Тогда мы с моей коллегой Полиной Комар разревелись и начали поздравлять друг друга с победой»



Владлена Бобровникова

К золоту Рио-2016 одна из сильнейших гандболисток России добавила серебро Токио-2020 

«Конечно, хотелось только золота, но сейчас у нас серебро, и оно тоже ценное и выстраданное. После второй игры нас уже отправляли домой, говорили, что мы не выйдем из группы. А мы встали, отряхнулись и выгрызли эту медаль»



Денис Дмитриев

Бронзовый призер Рио-2016 года в Токио-2020 занял обидное четвертое место в спринте 

«До слез. Медаль ушла из-под носа. Обидно. Такой день, когда ты слишком сильно хочешь завоевать медаль и это не дает расслабиться и показать, на что способен. На треке был не тот Денис, который выигрывает»



Ульяна Баташева

Лидировала после четырех видов в соревнованиях пятиборок, но провалила пятый и заняла 9 место 

«Сильное разочарование, конечно, хотелось быть в призах. Конечно, это не совсем мой бег, обычно он сильнее. Но никакой связи нет ни с акклиматизацией, ни с коронавирусом, ни с чем-либо еще»