В лесах под Веной. Звезды скейтбординга исполняют трюки на природе

Большой спорт № 6-8 (132)
Фото: Red Bull Content Pool
Трехкратный победитель X Games скейбордист Райан Декензо славится умением исполнять трюки на лестницах и бордюрах, однако для своего нового проекта он решил раздвинуть рамки привычного. Канадец отправился в лес под Веной, где они с командой райдеров соорудили скейт-парк из подручных материалов. И сняли захватывающий фильм, лучшие кадры из которого вашему вниманию.


В команду Декензо вошли элитные райдеры – американец Йоши Татенбаум, аргентинец Марио Иглесиас, бразильцы Джованни Вианна и Луис Франсиско и португалец Густаво Рибейро. В течение недели они жили в двух домиках возле леса, работая над фильмом Wheels on Wood, название которого можно перевести как «Колеса в лесу».
Члены команды самостоятельно сконструировали скейп-парк, при создании которого использовались не только привезенные с собой, но и собранные на месте материалы. В частности, ветки, которые связывались между собой ремнями. Фигуры возводились преимущественно из фанеры, однако использовались и естественные препятствия. К примеру, упавшие стволы деревьев. 

Встраивание фигур в естественную среду – это совсем не то же самое, что моделирование их на компьютере, поэтому участникам проекта пришлось многое переделывать. В частности, возникли сложности с определением оптимальной скорости, с которой райдер подъезжает к препятствию: из-за этого случалось много падений. 
Свои коррективы в съемку вносила и погода: в некоторые дни дул сильный ветер, который повреждал фигуры. Однажды он едва не перевернул квотерпайп, на постройку и подгонку которого команда потратила несколько часов.  

«Признаюсь, я не знал, чего ожидать от проекта, поскольку лесные дорожки имеют очень мало общего с асфальтом или бетоном, по которым мы передвигаемся, когда исполняем трюки в городах. Сейчас, когда проект состоялся, я скажу, что получил удивительный опыт. Кататься на созданных природой объектах – это совсем не то же, что и среди творений человеческих рук, совершенно другие ощущения», – отметил Декензо. 

Партнеры журнала: