Экстрим в «Лужниках». Лучшие моменты фестиваля «Прорыв»

Большой спорт № 6-8 (132)
Фото: Евгений Пахоль, Никита Даренко, Мария Сафронова
На малой спортивной арене «Лужников» прошел самый крупный фестиваль экстремальных видов спорта в России – «Прорыв». В течение двух дней зрителей развлекали лучшие российские райдеры мировые звезды, демонстрировавшие трюки на мотоциклах, автомобилях велосипедах, самокатах и снегоходах, а мастера силового экстрима поднимали рекордные веса. Фотографы Евгений Пахоль, Никита Даренко и Мария Сафронова отсняли на «Прорыве» несколько сотен кадров, лучшие из которых предоставили нашему журналу.


«Смело могу сказать, что «Прорыв» – это мировой уровень. Я был на фестивалях в Австрии, был в Польше, на универсиаде в Красноярске, так что есть с чем сравнивать. Здесь всем очень достойно»
Александр Никулин, BMX-райдер

Внутри спорткомплекса организаторы была сконструирована специальная трасса, на которой выступали представители всех дисциплин. Они разгонялись прямо из-под потолка с высоты 14 метров 

Посетители были впечатлены прыжками на горящем трамплине, мотофристайлом с применением пиротехники и многими другими трюками, выполненными звездами мирового уровня 

 «Я уже посетил около 25 стран и участвовал в 15 шоу. Но на таком я впервые, мне нравится приезжать в Москву, в Россию. Я уже был в Сибири много лет назад, это путешествие занимает особое место в моем сердце»
Терри Грант, британский каскадер, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса

Партнеры журнала: