Как Мария Шарапова презентовала автомобиль

Большой спорт №3(80)
Текст: Николай Орлов
Сильнейшая российская теннисистка приехала в Сочи по приглашению американского телеканала NBC, для которого должна была снять несколько сюжетов о городе своего детства. Однако программа визита оказалась куда более насыщенной. Одним из самых интересных мероприятий с участием Марии стала презентация автомобиля Porsche Panamera by Maria Sharapova.

Презентация состоялась на территории одного из самых фешенебельных оте­лей города «Родина», где ради встречи с Шараповой собрались несколько десятков журналистов. В ожидании самой популярной спортсменки России они гадали, какой будет роль Шараповой в церемонии открытия. В том, что Мария непременно примет в ней участие, сомнений не оставалось: незадолго до презентации в холле отеля была замечена представительная делегация, в которую входили пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и ряд не последних в отечественном спорте чиновников. Дискуссию о том, может ли спортсмен-«летник» зажигать огонь зимних Игр, прервал телеведущий Василий Соловьев, сообщивший о начале мероприятия. Вскоре появилась и виновница торжества. Мария прибыла на черном Porsche с московскими номерами. Как выяснилось, дилерский центр этой марки в Сочи планируют открыть как раз в 2014 году, а осенью нынешнего года на местной трассе «Формулы-1» состоится этап Суперкубка Porsche. Так что германский автопроизводитель укрепляет свои позиции на юге России.

Поспособствовала этому и Шарапова. По словам Марии, в повседневной жизни она ездит на Carrera, которую выиграла на турнире в Штутгарте два года назад. «Каждый раз, когда сажусь за руль, вспоминаю о той победе. Для меня самое важное в машине – комфорт, удобство, – поведала теннисистка. (Panamera, которую Мария презентовала в Сочи, сполна отвечает подобным требованиям.) – Я себе выбрала белый цвет. В этой модели мне нравятся классический дизайн, элегантность. Внутри – темно-коричневая кожа, этот цвет мне тоже импонирует, да и вообще кожаная отделка, равно как и деревянные, карбоновые элементы. Важно, чтобы внутри машины было приятно находиться. К тому же она должна быть элегантной».

По окончании официальной части Мария принялась отвечать на вопросы. В частности, сообщила, что в качестве журналиста ставит перед собой задачу «рассказать американцам о Сочи»: «Сегодня ездили по городу, снимали сюжеты о городе, побывали на морском вокзале, в ресторанах, я хотела показать местную кухню. Здесь замечательное море, горы, новые красивые стадионы». Из зимних видов спорта Шарапова предпочитает фигурное катание, «трансляции которого смотрела в детстве», а на Играх болеет исключительно за российских спортсменов. «Скользкие» темы теннисистка обходила, с улыбкой замечая, что «еще не думала об этом». А единственный поставивший ее в тупик вопрос звучал так: «Что для вас истинная роскошь?»

О текущем сезоне
Чувствую, что прогрессирую. До приезда в Сочи я выступила на трех турнирах, перед которыми был пятимесячный перерыв, связанный с травмой. Сотрудничеством с новым тренером Свеном Гренефельдом довольна, но над многими компонентами надо поработать. В нынешнем году у меня впереди еще много турниров, и я думаю, что смогу вернуться на уровень, который демонстрировала до травмы. Главное, чтобы не было проблем со здоровьем.

О дизайне
На самом деле у меня уже большой опыт. Я занималась дизайном аксессуаров, одежды, теперь вот автомобиль. Мне это интересно. Надеюсь, когда появится свободное время, такие возможности мне еще представятся. Три года назад мы с менеджером решили начать свой бизнес – конфеты. Они очень вкусные, я делала дизайн пaкетов, придумывала названия. Мне очень интересно. Когда не играю, а нахожусь в номере отеля, часто думаю об этом.

О свободном времени
Его очень мало, предпочитаю спокойный отдых. Все летит очень быстро, поэтому когда появляется свободное время, люблю побыть дома, расслабиться. Для меня по-домашнему проводить время – большой плюс. Смотрю телевизор, хожу в кино, встречаюсь с друзьями.

Партнеры журнала: