Новичок из Питера. Nissan обновил кроссовер Qashqai

Большой спорт №5 (131)
Текст: Дмитрий Филиппов
Еще в феврале японский бренд Nissan запустил производство нового Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге, а уже 1 апреля кроссовер 2019 модельного года поступил в продажу в дилерские центры по всей стране. Новинка получила новую внешность, более качественную отделку салона и различные системы безопасности. Также машина адаптирована к условиям российских дорог: шумоизоляция значительно улучшена, а подвеска стала более комфортной.
Автомобиль оснащен системой интеллектуальной остановки перед препятствием, которая помогает избежать столкновения с движущимся впереди транспортными средствами, и функцией обнаружения препятствий при движении задним ходом. Кроме того, новый Nissan Qashqai будет доступен с мультимедийной системой «Яндекс.Авто». Водитель и пассажир кроссовера в рамках единого интерфейса смогут управлять навигацией, настраивать музыку, получать прогноз погоды и многое другое.
Кроссовер предлагается  в 10 комплектациях и 30 вариантах исполнения. Причем уже в стартовой комплектации XE набор опций солиден: подогрев передних сидений и обогрев лобового стекла, круиз-контроль, кондиционер, а также новые 17” легкосплавные диски. Начиная с версии LE на Qashqai доступны новые системы безопасности Nissan Intelligent Mobility: интеллектуальная система экстренной остановки перед препятствием, система обнаружения препятствий при движении задним ходом, а также адаптивные фары головного света. В максимальной комплектации LE Top теперь имеются новые легкосплавные диски 19” фирменного дизайна.

Досье / Nissan Qashqai
Двигатель: бензиновый 2,0 л, 144 л.с
Коробка передач: вариатор Xtronic CVT
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 182 км/ч
Разгон 0-100 км/ч: 10,5 с

Партнеры журнала: