Футбольная автомания

Большой спорт №11 (21) ноябрь 2007
Татевик Айвазян
На каких машинах предпочитают ездить игроки английской премьер-лиги, выясняла лондонский корреспондент BOLSHOI sport Татевик Айвазян.

В гараже капитана Chelsea и сборной Англии Джона Терри можно найти четыре превосходных и очень дорогих автомобиля. По собственному признанию спортсмена, в детстве он мечтал стать не футболистом, а автогонщиком. Однако этой мечте не суждено было сбыться. Поэтому сегодня Терри, зарабатывающий около 130 тысяч евро в неделю, охотно тратит деньги на автомобильные новинки. На каких еще машинах предпочитают ездить игроки английской премьер-лиги, выясняла лондонский корреспондент BOLSHOI sport Татевик Айвазян.

    BMW X5 4.8i S

    Пожалуй, это самый любимый автомобиль игроков Manchester United. На нем ездят несколько настоящих и бывших звезд этой команды – Уэйн Руни, Рио Фердинанд, Кристиано Рональдо и Алан Смит. Также его в свое время приобрел Джон Терри, капитан Chelsea и сборной Англии. Почему ему и его коллегам из Manchester United так полюбилась эта модель, вполне понятно. BMW X5 4.8i S не только доставляет удовольствие от скоростного вождения – это еще и довольно удобная машина для поездки по магазинам или в школу за детьми. Вероятно, именно эти качества и привлекли футболистов, ведь каждый из них уверяет, что старается как можно больше времени проводить с семьей. Кроме того, BMW X5 4.8i S прекрасно скрывает звезд английского футбола от назойливых и вездесущих папарацци.

    Range Rover Sport 4.4 V8 HSE

    Еще один внедорожник также является бесспорным автофаворитом английской премьер-лиги. На этой машине ездят более двадцати футболистов, включая Хаби Алонсо из Liverpool, Майкла Оуэна из Newcastle, Жермена Дефо из Tottenham, Эшли Коула из Chelsea и все того же Джона Терри. Несмотря на ее преимущества – мощный двигатель и элегантный, истинно британский дизайн, – эта машина относится к числу наименее экологичных. К тому же она очень неэкономична. Впрочем, последнее обстоятельство вряд ли волнует звезд футбола.

    Bentley Continental GT

    Ажиотаж вокруг этой модели Bentley начался задолго до ее появления в автосалонах Королевства. Дэвид Бекхэм, в прошлом капитан сборной Англии, а ныне игрок американского LA Galaxy, одним из первых встал в очередь на ее покупку. И хотя известного автомобильного обозревателя и ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона новая машина не особенно впечатлила (он назвал Bentley Continental GT «большим, быстрым и хорошо спроектированным Volkswagen»), примеру Бекхэма последовали 15 игроков премьер-лиги, в том числе Кирон Дайер из Newcastle, Райан Гиггз и Гари Невилл из Manchester United.

    Aston Martin DB9

    Многие владельцы этой машины уверяют, что аккумулятор Aston Martin DB9
    отказывается работать уже через два дня бездействия автомобиля. Однако этот досадный факт никак не влияет на его популярность. На Aston Martin DB9 ездят самый высокий нападающий премьер-лиги Питер Крауч из Liverpool, Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул из Chelsea.

    Mercedes ML63 AMG

    Считается, что автомобили серии M завоевали для Mercedes весь мир. Модель ML63 AMG была впервые представлена в США лишь в прошлом году, но тут же стала чрезвычайно популярна по обе стороны Атлантики. Именно она, с ее мощным двигателем, разгоном до 99,7 км/ч за 5 секунд и комфортным дизайном, считается главным конкурентом Porsche Cayenne. Такая машина есть у Жермена Дефо из Tottenham, у Фрэнка Лэмпарда из Chelsea и у его бывшего товарища по команде, а в настоящее время игрока Arsenal Уильяма Галласа.

    Audi Q7

    Джереми Кларксон, самый влиятельный автомобильный обозреватель Великобритании, создал Audi Q7 дурную славу, заявив, что это одна из худших машин, на которых он когда-либо ездил. Между тем с такой оценкой совершенно не согласны по крайней мере три игрока премьер-лиги: немецкий легионер Chelsea Михаэль Баллак, недавно объявивший о завершении футбольной карьеры нападающий Manchester United Оле Гуннар Сульшер и молодая надежда Arsenal Тео Валькотт.

    Ferrari F360

    Чем порадовать себя после неудачного футбольного сезона? Конечно же, покупкой новой, фантастически роскошной машины. Именно так поступил Андрей Шевченко самое дорогое футбольное приобретение Романа Абрамовича, после того, как в первой половине сезона 2006/2007 не показал результативности, которой от него ждали. Впрочем, не один Шевченко поднимает себе настроение, рассекая по дорогам Британии на этом авто. Его примеру следуют Джо Коул и Рональдо из Manchester United, а также бывший игрок Arsenal и нынешний футболист Portsmouth Кану.

Партнеры журнала: