Рай игромана: что было на Comic Con и выставке «ИгроМир 2018»

Большой спорт №11 (127)
Фото: ИгроМир 2018 / FOTOEZH

С 4 по 7 октября в «Крокус Экспо» состоялось главное событие в российской игровой индустрии – фестиваль поп-культуры Comic Con и выставка «ИгроМир». За четыре дня работы более 170 тысяч посетителей получили возможность первыми увидеть новинки игрового мира, протестировать самое передовое «железо», принять участие в многочисленных конкурсах и пообщаться со звездами, известными блогерами и актерами.

Одним из самых зрелищных событий выставки стал шоуматч по игре CS:GO, в котором любительская команда пожилых геймеров из России Iron Legion («Железный Легион») одержала победу над своими соперниками из Швеции – профессиональным коллективом Silver Snipers.

Специальными гостями выставки стали певица Хелависа (Наталья О’Шей), основатель и лидер группы «Мельница», встретившаяся с поклонниками на стенде компании Blizzard Entertainment, и писатель Дмитрий Глуховский, который провел презентацию предстоящей игры от издательства «Бука» «Метро. Исход», основанной на вселенной книжной серии «Метро 2033».



Ярчайший момент субботы – выступление Дэнни Трехо («От заката до рассвета», «Дети шпионов», «Мачете»). Актер пообещал фанатам открыть в Москве кафе «Тако от Мачете» и признался, что совсем не против квартиры в… Саранске. Оказалось, что его любимый российский режиссер – Кончаловский, который в свое время готовил ему борщ.

Простым смертным выставка тоже интересна – здесь проходит ставший уже традиционным конкурс косплея. И даже не важно – способен ли ты отличить Джайну от Алой ведьмы. Мы отобрали для вас самых горячих красавиц.

Партнеры журнала: