Покорение России. Mitsubishi Eclipse Cross уже на наших дорогах

Большой спорт № июнь 2021 (145)
Текст: Александр Дмитриев
В мае стартовали продажи нового кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross. Популярная модель, внешний вид которой претерпел заметные изменения, представлена в трех комплектациях и с двумя моторами на выбор.

Новый Eclipse Cross отличается от предыдущей версии отсутствием хромированных деталей на радиаторной решетке, новой передней и задней оптикой, а также бамперами. Радикально обновленный кроссовер приобрел еще более яркую внешность в традициях концепции Dynamic Shield: так, высокая линия капота и заостренные линии оптики теперь находятся на уровне решетки радиатора. Обновленная задняя часть в сочетании с 18-дюймовыми легкосплавными дисками с новым дизайном выглядит более стильно.

До 331 л увеличилось багажное отделение, а в салоне появились новая мультимедиасистема Mitsubishi Connect с большим восьмидюймовым экраном (в комплектациях Instyle и Ultimate) и панорамная крыша с электрическим люком (Ultimate). Также были улучшены ходовые характеристики, настройки системы полного привода S-AWC и ассистенты водителя. Интегрированное управление системами ASC, ABS, AYC с точно настроенной задней подвеской обеспечивает уверенное поведение автомобиля на любой дороге и гарантирует отличную маневренность.

В базовую комплектацию Eclipse Cross Intense входят светодиодные фары и ДХО, 18-дюймовые колеса, девять подушек безопас­ности, подогрев всех сидений, лобового стекла и руля, мультимедиа с сенсорным дисплеем, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, кресло водителя с электроприводом, датчики света и дождя, ассистент экстренного торможения.

Две версии оснащены новым для этой модели атмосферным двигателем 2.0 л мощностью 150 л. с. У одной полноприводной версии сохранился уже знакомый турбированный бензиновый двигатель 1.5 л мощностью, все те же 150 л. с. Цветовая палитра кроссовера включает в себя яркий перламутрово-красный и новый лаконичный перламутрово-белый (White Diamond). 

Модель, как и раньше, производится на заводе Mitsubishi в японском Оказаки. 


Досье / Mitsubishi Eclipse Cross

Двигатель: бензиновый, 2,0 л, 150 л. с.

Коробка передач: вариатор 

Тип привода: полный

Максимальная скорость: 188 км/ч

Разгон 0–100 км: 11,9 с