Весна экстремальная

Большой спорт №4(71)

Начало марта в Москве выдалось снежным и морозным. Но в знаменитом спорткомплексе «Олимпийский» было жарко: в столицу съехались самые экстремальные люди планеты, чем привели в бурный восторг 15-тысячную публику. На фестивале экстремальных видов спорта «Прорыв» свое мастерство продемонстрировали более сотни спортсменов из 16 стран мира.

Уникальность экстремального фестиваля «Прорыва» состоит в том, что зрители смогли наблюдать выступления звезд самых в различных дисциплинах: в мотофристайле, фристайле на снегоходах, BMX, роликах, маунтинборде, воркауте, автогонкам и даже рестлинге.

Открывали фестиваль мотоциклисты, использовавшие для трюков семиметровый трамплин. Кстати, все соревнования проходили на единой стотонной трехъярусной трассе с перепадами высот от 4,5 до 15 метров! Вслед за шумными гонщиками на арену вышли силачи, которые соревновались в таскании каменных глыб, пикапов и даже квадроциклов. Восторг вызвало шоу райдеров разных мастей: свой класс показали прыгуны на самокатах, маунтинбордах и велосипедах. Но наибольших оваций удостоились кумиры молодежи – дрифтеры на облегченных автомобилях, с неимоверной скоростью сжигавшие резину, и рестлеры, сражавшиеся на подвешенном в воздухе ринге.

Партнеры журнала: