Спортивный уикенд с Audi. Гольф и электрокар на Audi e-tron weekend

Большой спорт октябрь 2020
Текст: Александр Дмитриев
Презентация полностью электрического SUV Audi e-tron и турнир по гольфу среди спортсменов-любителей – такова программа мероприятия Audi e-tron weekend, прошедшего в загородном клубе «Завидово». Примечательно, что туда съехались как клиенты Audi, так и владельцы автомобилей других премиальных марок, протестировать Audi e-tron и линейку спортивных моделей бренда из Ингольштадта.


На протяжении более 20 лет Audi поддерживает крупные спортивные соревнования по гольфу среди любителей и профессионалов по всему миру. Это связано с тем, что спорт и азарт – важнейшие составляющие ДНК бренда. Гольф – вид спорта, очаровывающий своей педантичной точностью, отточенной техникой и уникальной атмосферой, царящей на поле. Таковы, пожалуй, и автомобили Audi – технично безупречные и эмоционально притягательные. 
В этом году Audi Golf Cup уже традиционно состоялся в «Завидове», однако впервые он вошел в программу мероприятия Audi e-tron weekend, в 2020-м посвященного выводу на российский рынок первого серийного полностью электрического SUV – Audi e-tron. За победу в турнире боролись как опытные спортсмены-любители, так и начинающие игроки. 
Гости и участники соревнования Audi e-tron weekend 2020 получили возможность протестировать линейку спортивных моделей марки, среди которых Audi SQ7, Audi SQ8 и Audi S8.

Первый электрический
Audi e-tron – первый в истории компании из Ингольштадта серийный электрокар. Два электродвигателя суммарной мощностью 408 л. с. и электрический полный привод quattro наделяют новый автомобиль безупречной управляемостью. Аккумулятор обеспечивает запас хода до 436 км, а разгон до 100 км/ч занимает всего 5,7 с в режиме Boost. В оснащение входят: адаптивная пневматическая подвеска, прогрессивное рулевое управление, система MMI navigation plus, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и т.д. 
Автомобиль впечатляет виртуальными зеркалами заднего вида: вместо традиционных по бокам тут установлены цифровые камеры, изображения с которых выводятся на высококонт­растные OLED-дисплеи в салоне. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления Audi e-tron составляет 0,27, и это один из лучших показателей в сегменте кроссоверов. 
По запросу доступны панорамная крыша, передние сиденья с функцией вентиляции и массажа, климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона, пакет ионизации и ароматизации воздуха Air Quality, система автоматической парковки и парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль, пакет ассистирующих систем «Город», система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, проекционный дисплей и многое другое.