Обновленная Creta. Популярная модель получила более современный облик

Большой спорт октябрь 2020
Текст: Александр Дмитриев
Российское подразделение Hyundai – компания «Хендэ Мотор СНГ» представляет обновленную модель Hyundai Creta. Она получила более современный облик благодаря новой решетке радиатора и версии с двухцветной окраской кузова.


Обновленная Hyundai Creta приобрела более дерзкий облик благодаря двухцветной окраске: теперь можно комбинировать один из пяти доступных цветов кузова с черной крышей. Решетка радиатора получила ячеистую структуру, как у остальных недавно обновленных моделей Hyundai. На модель можно установить легкосплавные колесные диски 16” нового дизайна.
Обновленная модель доступна в России с уже проверенными временем двигателями Gamma 1.6 D-CVVT, развивающим 123 л. с. (150,7 Н.м), и Nu 2.0 D-CVVT, на 149,6 л. с. 
(192 Н.м). Моторы работают в паре с надежными, обеспечивающими топливную экономичность 6-ступенчатыми коробками передач, как механической, так и автоматической, на выбор. 
Кроссовер доступен в комплектациях Start, Active, Comfort, Travel и Style. Для сочетания Travel с пакетом Advanced предусмотрен специальный пакет опций Brown pack.
Также представлена Hyundai Creta в лимитированном исполнении Black&Brown. Спецверсию отличают стильное сочетание кузова в черном цвете Phantom Black с дизайном интерьера в коричневых тонах, а также оригинальная эмблема Black&Brown. В облике автомобиля выделяются спойлер на крышке багажника и рейлинги черного цвета, а также 17-дюймовые колесные диски нового дизайна. 
Комплектация Black&Brown включает отделку сидений экокожей коричневого цвета, навигацию Яндекс.Авто с голосовым помощником «Алиса» и камеру заднего вида.

Досье / Hyundai Creta
Двигатель: бензиновый, 2,0 л, 149 л. с.
Коробка передач: 6-ступенчатая автоматическая
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 167 км/ч
Разгон 0–100 км: 13,1 с