Праздник корпоративного духа. Почта Банк организовал Спартакиаду для сотрудников

Большой спорт №9 (125)
С 1 по 4 августа 2018 года в Тольятти прошла первая Летняя Спартакиада Почта Банка. В самом крупном спортивном мероприятии в истории компании приняли участие более 150 сотрудников. Они разделились на 12 команд, которые соревновались в трех видах спорта – мини-футболе, стритболе и волейболе.

Идея провести Спартакиаду возникла не «наверху», а родилась среди самих сотрудников банка. В регионах были организованы отборочные соревнования, победители которых и отправились на спортивный праздник в Тольятти. Помимо соревнований, участников Спартакиады ждала интересная экскурсионная программа. Они посетили сразу две главные достопримечательности города – музей АВТОВАЗа и парковый комплекс имени Сахарова.

В церемонии закрытия и награждении спортсменов принимала участие двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Совместно с руководителями банка она наградила участников кубками, медалями и памятной сувенирной продукцией. Именитая спортсменка выступила перед сотрудниками Почта Банка, ответила на их вопросы и рассказала о своем пути к успеху. Желающие смогли сделать памятные фотографии со Светланой, а также получить автограф на ее книге «Магия побед», подаренной всем участникам Спартакиады.

Мне очень хотелось бы, чтобы популярность нашей Спартакиады Почта Банка росла, а ребята заранее к ней готовились. Надеюсь, мы сможем позволить себе привезти побольше команд и групп поддержки в следующий раз.  И я очень надеюсь, что вторая Спартакиада пройдет в 2019 году с таким же успехом.
Георгий Горшков, первый заместитель президента – председателя правления Почта Банка

В макрорегионе мы проводим уже не первый год так называемые «Летоигры». Играем в футбол, баскетбол, волейбол плюс соревнуемся в индивидуальных видах спорта. Поэтому спортивный азарт для нас – важная составляющая не только работы, но и совместного отдыха. Спартакиада понравилась.
Олег Фоменко, управляющий областным центром «Уфа Север» макрорегиона «Поволжье Юг» Почта Банка, капитан команд-победительниц по мини-футболу и стритболу

Результаты Спартакиады Почта Банка

Волейбол
1. Головной офис
2. Макрорегион «Юг»
3. Макрорегион «Сибирь»

Стритбол
1. Макрорегион «Поволжье Юг»
2. Макрорегион «Москва»
3. Головной офис

Мини-футбол
1. Макрорегион «Поволжье Юг»
2. Макрорегион «Москва»
3. Макрорегионы «Центр» и «Сибирь»


Испытал непередаваемые эмоции, сравнимые, наверное, с теми, что были после ярких побед наших футболистов на чемпионате мира. Самое приятное – сознавать, что годы совместных тренировок принесли замечательные плоды в виде хороших спортивных результатов.
Артем Горбунков, руководитель направления по рекламному и торговому оборудованию Почта Банка, капитан команды головного офиса-победителя по волейболу

Для меня самый главный результат заключается в том, что мы смогли в одном месте собрать команды из всех наших регионов присутствия. Это достаточно сложно, потому что мы работаем на территории от Хабаровска до Калининграда. И это уникальная возможность встретиться лично, под какой-то объединяющей идеей.
Юлия Бородай, вице-президент, директор по персоналу Почта Банка

На работе вы можете иногда относиться друг к другу ревностно. Но когда во время Спартакиады вы играете за одну команду, стираются любые шероховатости, исчезает недопонимание. Это сплачивает коллектив, налаживает отношения, что впоследствии благотворно сказывается на рабочем процессе. Подобные мероприятия позволяют «перезагрузиться», на время освободить голову от работы. Можно провести сравнение с лампочками. На работе у тебя одни лампочки загораются, а при занятиях спортом, физкультурой – другие, и в целом это гармония.
Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 


Партнеры журнала: