Осторожно, мордобой. Самые крутые бои 2017 года через линзу объектива

Большой спорт №10 (116)
Чемпион UFC Конор Макгрегор продержался в ринге против непобедимого боксера Флойда Мейвезера 10 раундов. Достойный результат для ирландца, но в целом кровавой рубки не вышло – обещанные нокаутирующие удары Конор так и не нанес. Впрочем, он не печалится – гонорара за бой века (около 130 млн долларов) ему хватит до конца жизни. Еще и внукам останется. В шоколаде и Флойд – американец и денег подзаработал (400 млн, не меньше), и легко превзошел рекорд Роки Марчиано – 50 побед в 50 боях (из них 27 – нокаутом).



Владимир Кличко vs Энтони Джошу
а
29 апреля, Лондон

В супертяжелый вес пришел новый король. Вы же давно об этом мечтали, не так ли? Владимир Кличко имел шанс реабилитироваться после осечки в матче с Тайсоном Фьюри, однако мы еще раз увидели классическое поражение стареющего бойца, который во многом, если не во всем, уступает более молодому сопернику – британцу Энтони Джошуа. Это конец эпохи братьев Кличко – и они должны быть довольны своими карьерами. Их главная мечта сбылась – в их руках оказались все чемпионские титулы по главным версиям профессионального бокса. Пришло время новых бойцов, агрессивного и яркого бокса.



Аманда Нуньес VS Валентина Шевченко
9 сентября, UFC 215 в Эдмонтоне

Лет восемь назад женские поединки по правилам MMA смотрела лишь горстка фанатов, а нынеш­ний президент UFC Дэйна Уайт категорически отказывался верить в коммерческий успех этой идеи. Но в 2013 году все же рискнул и учредил в промоушене женский дивизион, где хотел продвигать набравшую популярность Ронду Роузи. Уже через три года она попала в сотню самых влиятельных персон мира по версии журнала Time, а ее бои смотрели не хуже мужских.



Когда Ронда окончательно поверила в свою неуязвимость, к ней в ринг впустили чемпионку мира по боксу – на этом ее карьера, по сути, закончилась. Сначала место Роузи заняла Холли Холм, потом Миша Тейт, а сейчас – Аманда Нуньес. На фото ее второй бой с Валентиной Шевченко, которая из женщин-бойцов с территории бывшего СССР (она родилась в Киргизии, выступает в США и тренируется в Перу) ближе всех подошла к титульному бою в UFC, но, увы, проиграла.



Геннадий Головкин VS Сауль Альварес
16 сентября, Невада, США

Лучшие средневесы мира (до 72,5 кг) наконец-то встретились на ринге. Бой, продолжавшийся все 12 раундов, оправдал все ожидания, но был омрачен скандальным решением судей, точнее, одного его члена – женщины Адэлэнд Берд, которая выставила счет 118:110 в пользу Альвареса, в то время как ее коллеги наблюдали конкурентный бой – 115:113 и 114:114. Как вы уже поняли, недовольство вызвала цифра 118. При этом Головкин выбросил 703 удара (218 из них – точные), а Сауль – только 505 (169). Похоже, реваншу быть.




Партнеры журнала: