Основные трюки 
в футбольном фристайле


Большой спорт №2(39)
С чего надо начинать обучение футбольному фристайлу? Ответ на этот вопрос очевиден – с чеканки мяча, которая позволяет научиться владеть собственным телом.

С чего надо начинать обучение футбольному фристайлу? Ответ на этот вопрос очевиден – с чеканки мяча, которая позволяет научиться владеть собственным телом. Когда вы достигнете в этом деле определенных успехов, можно переходить к изучению трюков. «Большой спорт» советует начинать со следующих:

Crossover

Это базовое движение. Фристайлер подбрасывает мяч ногой, проводит ею вокруг мяча, затем подпрыгивает и подбрасывает мяч другой ногой. Прыгать нужно, когда мяч находится между поясом и коленями.

Around the World (ATW)

Игрок подбрасывает мяч в воздух, после чего обводит вокруг него «рабочую» ногу до того, как мяч коснется земли.

Hop the World (HTW)

Мяч нужно подбросить одной ногой, а второй совершить полный оборот вокруг него с внешней стороны.

Toe Bounce

Этот трюк похож на Crossover, только не нужно совершать прыжок. Так как времени с момента подбрасывания мяча до приземления проходит меньше, основная задача – добиться, чтобы мяч приземлился точно на ногу.

Knee Around The World (KATW)

Мяч нужно подбросить коленом, после чего обвести вокруг него эту же ногу. Основная задача – не переусердствовать, подбрасывая мяч, это нужно делать очень легко.

Stall

Это упражнение на удерживание мяча в стационарном положении. Мастера футбольного фристайла могут делать это на голове, груди, плечах и даже шее со стороны спины. Если после долгих тренировок на координацию вам удастся что-то подобное, усложните задачу: не кладите, а подбрасывайте мяч ногой на нужную часть тела.

Партнеры журнала: