Илья Коробко – об обрушившейся на него популярности и новой Toyota Corolla

Большой спорт №12(78)
Текст: Андрей Супранович / Фото: Евгений Пахоль
В этом номере «Большого спорта» рубрика «Тест-драйв» не совсем обычная: в качестве автомобильного журналиста выступил молодой, но весьма популярный актер, герой сериала «Молодежка» Илья Коробко, вызвавшийся опробовать уже полюбившуюся ему и его друзьям Toyota Corolla. После проверки новинки на московских дорогах не обошлось и без небольшого интервью.

• Актер
  • Родился: 14 января 1992 года
  • Окончил ГИТИС, актерский факультет, мастерская В. А. Андреева
  • Снимался в сериалах «Спасти босса», «Бедные родственники», «Параллельная жизнь»
  • Первая главная роль: Михаил Пономарев в сериале «Молодежка»

Почему для тест-драйва была выбрана именно Corolla?
Мне предложила ее компания Toyota, в которой посчитали, что эта модель мне подойдет. Надо сказать, они не ошиб­лись! Мне очень нравилась Corolla в предыдущем кузове, но новинка превзошла все ожидания, не нашел ни одного минуса. Ход очень плавный, такое ощущение, что не едешь, а плывешь. Подвеска «съедает» все ямы, педали откликаются на ура, руль легкий. Я вообще очень люблю Toyota за то, что они, обновляя модель, всегда исправляют самые мелкие недочеты.

Какой вы водитель?
Мне 21 год, права получил три года назад. Сначала ездил на авто своей девушки, потом брал у друга, теперь вот пересаживаюсь на новую Corolla.

Как думаете, у вашего альтер эго в «Молодежке», Миши Пономарева, могла быть такая машина?
Возможно, но не скоро. Все же Миша из небогатой семьи, живет с бабушкой да и пока учится в школе.

Когда вы согласились сниматься в сериале, могли представить, что его ждет оглушительный успех?
Это можно было предположить, ведь мы сняли первый в истории сериал о хоккее. Ждали высоких рейтингов уже в день премьеры, но нас настигло разочарование: они были нулевые. Лишь потом начали расти, и сейчас «Молодежка» занимает первое место в прайм-тайме. В Москве сериал не слишком популярен, зато в регионах ребят просто рвут на части. Я, к счастью, был к этому готов, ведь на Украине принимал участие в крупном проекте, после которого меня часто узнавали на улицах.

«Молодежка» весьма популярна среди пользователей интернета. Докучают ли вам в соцсетях?
Не то слово. Как раз к этому я оказался не готов. Очень много негативных отзывов, но я стараюсь не обращать на них внимания. Что касается соцсетей, то я нашел специальных людей, которые занимаются моей страничкой, моими официальными группами. У меня бы на это никогда не хватило времени.

До сериала вы увлекались хоккеем?
Нет, я играл в футбол, причем довольно профессионально: за плечами 8 лет в ФК «Строгино». Те тренировки мне помогли в подготовке к съемкам, хотя хоккеистам, как мне кажется, все равно сложнее. Возможно, это связано со специ­фикой хоккея: тебя выпускают на смену всего на пару минут, за которые ты должен показать, на что способен. После съемок я заболел хоккеем, теперь хожу на тренировки три раза в неделю, играю по воскресеньям в любительском турнире. Хожу и на стадионы. Давно болею за ЦСКА, стараюсь посещать все игры, благо домашняя арена у меня рядом с домом.

Конечно, на съемках не обошлось без дублеров. Кто был вашим сменщиком?
Да, вместо нас на площадку часто выкатывались дублеры – профессиональные хоккеисты, многие из которых поиграли в МХЛ. Они нужны, когда надо снять силовой прием или какой-то еще сложный момент. Нас, актеров, очень берегли, ведь любая травма на льду чревата срывом съемок. Ну и голы, конечно, забивали за нас дублеры – для этого нужно мастерство! Подбором хоккеистов занималось специальное агентство, которое набирало игроков и для «Легенды № 17».

Одна из важнейших целей вашего сериала – популяризация юношеского хоккея. Как считаете, «Молодежке» удается привлекать на катки новые кадры?
Еще как! Был на игре с «Атлантом», так ко мне выстроилась огромная очередь за автографами – сплошь молодежь! Также мне пишут письма совсем юные мальчики, рассказывают, что из-за сериала решили записаться в секцию, просят советов. Многие жалуются, что их родителям не хватает денег на форму. Такие истории трогают душу, поэтому мы с друзьями уже раздумываем, как помочь нуждающимся в экипировке малышам.

Что было самым сложным в съемках?
Отвечу банально: самая большая проб­лема – нехватка времени. Все снималось очень быстро, по 15–20 сцен в день, часто не было и пары минут, чтобы настроиться, перевести дух. Случалось, проводишь часов 12 на льду, а потом нужно сыграть какую-нибудь трогательную сцену. Съемки сериала очень похожи на конвейер. Слава богу, что коллектив подобрался дружный, мы очень поддерживали друг друга.

Насколько вы отождествляете себя со своим персонажем? Что у вас общего?
Мы оба добрые и трудолюбивые. У меня вся семья работящая, я не нахожу себе места, когда нет работы. Миша Пономарев такой же. Еще нас роднит самостоятельность: Миша живет без родителей, и я с 16 лет живу отдельно. Что касается доброты, то это тоже общая черта, хотя у Пономарева она порой гипертрофирована. Зато она очень нравится зрителям.

Toyota Corolla

Двигатель: бензиновый, 1,8 л, 140 л. с.