Анна Кастерова – о первых шагах на ТВ, секретах своей красоты и знакомстве с Евгением Малкиным

Большой спорт №12 (88)
Текст: Владимир Морозов Фотограф: Алексей Сулима Ассистент фотографа: Давид Бенидзе Макияж: Евгения Сулима Стилист: Евгения Шевчук Место съемки: флагманский шоу-рум Home Concept
«Большой спорт» продолжает знакомить читателей с женами и спутницами именитых спортсменов. Сегодня мы представляем Анну Кастерову, подругу Евгения Малкина и одну из самых привлекательных российских телеведущих. Анна известна спортивным болельщикам прежде всего по программе «Большой спорт», ежедневно выходящей на телеканале «Россия 2». О том, как добиться успеха на телевидении, о своем начальнике Дмитрии Губерниеве, психологической готовности к созданию семьи и, конечно, об отношениях с Евгением Малкиным мы и поговорили с Анной.

Досье

– Родилась 21 сентября 1984 года в Зеленограде
- Выпускница Московского городского педагогического университета. Специальность – «психология»
- Журналист и телеведущая на телеканале «Россия 2»
- Ведущая программы «Большой спорт» и реалити-шоу «Я – полицейский»
- Секс-символ телеканала «Россия 2»

О первых впечатлениях на ТВ

Мне 23. Намечалось гостевое интервью с Наиной Ельциной. Все топовые корреспонденты на заданиях. Руководителю ничего не оставалось, как доверить беседу с супругой первого президента страны стажеру, то есть мне. Я жуть как волновалась, но в целом все прошло хорошо, меня поблагодарили. До сих пор помню те ощущения: переполняло чувство некой победы и гордости. Многие поняли, что я чего-то стою, но в первую очередь – я сама.

О том, как задержаться на ТВ
Нужно быть терпеливой. Многие девушки считают себя достойными телевидения, хотят попасть сразу в кадр. Да, через знакомства, наверное, это возможно. Но если однажды тебя «снимут» с эфира, а ввиду отсутствия опыта такое часто бывает, то, скорее всего, о возвращении можно забыть. Мне повезло. Спасибо Дмитрию Медникову, главному редактору «России 24». Он сказал: «Аня, тебя любит камера, но это единственное, что сходится прямо сейчас. Остальное надо подтягивать». В итоге я попала в кадр через два года: все это время работала корреспондентом, набиралась знаний, ставила дикцию и в итоге получила колоссальнейший опыт. Я очень упертый и упрямый человек. Я чувствую, где мое: если поставила перед собой цель, то могу быть несколько одержимой. Конечно, случались моменты, когда опускались руки. Телевидение – специфическая среда, там свои законы и правила. Например, было тяжело находить со всеми общий язык. Не быть для всех хорошей, нет, а научиться работать в команде: свободно взаимодействовать с людьми, трудиться на один результат. Пожалуй, это и стало самым сложным в начале пути. Со временем ты становишься увереннее в себе – в первую очередь это заслуга моего зрителя. Всегда нужна обратная связь, понимание, что ты востребована, тебя смотрят и любят. На сегодняшний день я очень довольна своим коллективом. В телередакции «Большого спорта» дружественная атмо­сфера. Мой непосредственный начальник Дмитрий Губерниев – большой профессионал и просто хороший человек. Мы сразу нашли общий язык, работать с ним легко и комфортно – и в кадре, и за его пределами. У нас с Димой приятельские отношения: можем созвониться, узнать, все ли в порядке.

О перспективах дальнейшего роста
Телеведущая – вершина карьеры? Всегда хочется большего. Преодолевая одну ступеньку, уже видишь следующую. Я всегда жду от себя большего: я много работала и работаю. Всегда стремилась к тому, чтобы делать это в удовольствие, не быть зависимой. У меня нет понятия «трудовые будни». Я кайфую от того, что делаю. Чего бы мне хотелось? Когда пытаюсь заглядывать в будущее, меня тянет в сторону. Есть уже желание реализовать себя как мама, жена.

О необходимости выглядеть безупречно
Это труд. Большой труд. Не есть то, что любишь, ставить крест на холодильнике после семи вечера, вливать в себя 1,5–2 литра воды в день. Я ненавижу слово «гречка». Постоянные тренировки. Не менее трех раз в неделю обязательно высокоинтенсивные bodypump, bodycombat и бокс. Да, я много внимания уделяю своей внешности, может, даже слишком. По-другому уже не будет: я привыкла к тому, что должна выглядеть всегда хорошо. Самое вредное, что могу съесть? Я могу конкретно психануть: гамбургер, картошка фри, майонез. Такие приятные помутнения бывают крайне редко.

О мужчине мечты
Он добрый, заботливый, любит детей, с чувством юмора. В нем есть мужская сила, я говорю об уверенности, спокойствии, воле. Я могу быть дерзкой, иногда капризной, со мной как-то надо уметь совладать.

О знакомстве с Евгением Малкиным
Мы давно знакомы. Просто в какой-то момент приятельские отношения переросли в большее. Я вообще была приятно удивлена. Несмотря на свою популярность, Женя не потерял ощущения реальности, он очень отзывчив к проблемам других. Много помогает детям, занимается благотворительностью и всегда находит время на это. Я ценю его доброту. Мы достаточно долго скрывали, что встречаемся. Я не хотела ажиотажа вокруг, сплетен; нам просто хорошо вдвоем. Кстати, ваш журнал первый, для которого я комментирую наши отношения. В последнее время о нас появляется много разной информации, кто-то что-то додумывает. Для интересующихся: у нас с Женей все хорошо, мы вместе планируем встречать Новый год. Все остальные подробности нашей личной жизни касаются только нас.

О переезде в Америку
Да, я уже была в Питтсбурге. Там, кстати, на удивление много русских. Это прекрасный хоккейный городок. Многие ходят в майках любимых игроков. А хоккеек с фамилией Малкин – сотни! И я понимаю, почему многие хоккеисты предпочитают NHL. Когда идет матч, стадионы всегда заполнены, постоянный интерактив со зрителями, шоу, на которое хочется возвращаться снова и снова. У Жени долгосрочный контракт с Pittsburgh Penguins. Конечно, весь сезон он в Америке, а в Москву приезжает только летом. Да, мне хочется быть рядом с ним, и ему важно, чтобы на протяжении всего регулярного первенства и плей-офф я была там. Он не воспринимает всерьез мою работу, а жаль: это огромная часть меня, моей жизни. Понимаете, все то, что имею, я получила не на блюдечке. Я стремилась к этому всю свою жизнь. У меня простая семья, и я всегда понимала: если не я, то кто? Несу ответственность и за себя, и за своих близких, родных. Это очень серьезный момент – оставить здесь все и уехать. Мне не 18 лет, чтобы в омут с головой, на это нужно решиться.

Три лучшие книги на полке Анны Кастеровой
Иван Тургенев – «Первая любовь»
Дмитрий Липскеров – «Леонид обязательно умрет»
Сергей Довлатов  – «Чемодан»

Партнеры журнала: