Багги на трассе мотокросса. Как соревнования перенесли из пустыни на автодром

Большой спорт октябрь 2020
Фото: Red Bool Content Pool
Пандемия COVID-19 и вызванные ею ограничения вынуждают организаторов искать новые, порой причудливые форматы соревнований. Так, власти штата Невада запретили традиционные гонки багги близ города Лафлин. И мероприятие под названием «Национальный кубок пустыни» переместилось… на трассу для мотокросса Глен-Хелен. О том, что из этого получилось, – в фотопроекте Red Bull, любезно предоставленном для публикации нашему журналу.


Трасса в Глен-Хелене была построена в 1985 году. Она несколько раз принимала этапы чемпионата мира по мотокроссу, там ежегодно проводятся внутриамериканские турниры. Однако для соревнований багги потребовалась перестройка с усложнением.

«Для того чтобы сделать трассу более подходящей именно для багги, мы увеличили число препятствий и усложнили видимость с гребней холмов. Так что участникам, несмотря на то что они соревнуются на автодроме, пришлось продемонстрировать свои умения по части навигации», – заявил глава организующей соревнования гоночной ассоциации «Лучшие в пустыне» Дэрил Фокс.

Победителем по итогам двух дней стал Сет Куинтеро. «Субботней гонкой доволен полностью. В воскресенье много проиграл на старте, но смог финишировать вторым. Так что в целом доволен», – рассказал Сет. 

Второй представитель Red Bull Митч Гутри-младший оба раза финишировал четвертым и назвал свое выступление «средним». «На столь необычной трассе, где мало места для обгона, очень важно сильно стартовать, заняв хорошую позицию. Не могу сказать, что мне это удалось, но по ходу гонок прибавлял», – признался Митч.