ФХР и БК «Лига Ставок» объявили лауреатов премии «Герои Хоккея»

07 ноября 2018

6 ноября 2018 года в УТЦ «Новогорск» состоялось вручение премии «Герои хоккея», учредителями которой выступили Федерация хоккея России и официальный партнёр ФХР и национальной сборной— букмекерская компания «Лига Ставок».  Лауреатов премии определяли по итогам сезона 2017-2018. Победители были выбраны в семи номинациях.

• Самый ценный игрок — Павел Дацюк
Болельщики сборной России определили лауреата в официальной группе ФХР в социальной сети «Вконтакте» путем голосования за игрока, внёсшего наибольший вклад в успехи национальной команды.

• Джентльмен года — Александр Барабанов
Игрок, продемонстрировавший образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством, был выбран членами «Зала славы отечественного хоккея».

• Лучший новичок — Илья Михеев
Лауреат – хоккеист, наиболее ярко проявивший себя среди тех, кто провёл первый сезон в составе национальной сборной России – был определён по итогам голосования представителей СМИ.

• Лучший бомбардир — Никита Гусев
Хоккеист, набравший наибольшее количество очков в матчах за национальную сборную России по хоккею.

• Лучший снайпер — Кирилл Капризов
Игрок, забросивший наибольшее число шайб в матчах за национальную сборную России.

• Незаметный герой — Константин Рогатин
Лауреатом выбран техник национальной сборной России, внёсший, по мнению игроков и тренерского штаба, наибольший вклад в деятельность команды.

• Лидер команды — Роман Ротенберг
Лауреатом признан член национальной сборной России по хоккею, который является примером для партнёров (на льду и вне его) и который внёс наибольший вклад в успехи команды по мнению всех членов национальной сборной.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:
– Победа национальной команды в Олимпийских играх 2018 года объединила страну и дала новый импульс развитию хоккея: сегодня матчи наших команд привлекают внимание десятков миллионов болельщиков.
Вот почему мы вместе с компанией «Лига Ставок» учредили премию «Герои Хоккея». Мы благодарим наших партнёров за внимание к хоккею, за стремление донести до людей имена спортсменов, которые прославляют нашу страну и являются героями для россиян.

Юрий Красовский, президент БК «Лига Ставок»:
– БК «Лига Ставок» благодарит ФХР за возможность принять участие в учреждении и проведении этой премии. Вся страна берёт пример с наших хоккеистов, вся страна гордится завоёванными олимпийскими медалями. Мы уверены, что ребята послужат достойным примером для подрастающего поколения, для молодых спортсменов, для молодых хоккеистов. Так держать!

Спортивная премия «Герои Хоккея» — ежегодная награда в области хоккея, направленная на популяризацию и развитие вида спорта на территории Российской Федерации. Лауреаты премии определяются по итогам официальных матчей национальной сборной России прошедшего спортивного сезона в рамках Еврохоккейтура, чемпионата мира, Олимпийских игр, Еврочелленджа, Кубка мира и других турниров. В составе жюри — представители ФХР, члены «Зала славы отечественного хоккея» и представители официального партнёра сборной России по хоккею — БК «Лига Ставок».
Half width  4
Half width  5
Half width  3
Half width  6

Партнеры журнала: