На Чемпионате России по аквабайку в Геленджике подвели итоги сезона

12 сентября 2018

В Геленджике определили чемпионов и призеров России в дисциплине аквабайк. Итоговые соревнования сезона проходили с 6 по 9 сентября на Гидроавиасалоне 2018 при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства спорта РФ, Администрации города-курорта Геленджик, холдинга «Технодинамика», авиакомпании «Red Wings».

На Чемпионате России по аквабайку в Геленджике приняло участие 60 спортсменов из разных регионов России. Сильнейшие были определены в трех дисциплинах. В слаломе (параллельные заезды двух спортсменов) чемпионами России в разных классах стали Эдуард Саркисян, Александр Кабатов, Дмитрий Клименко, Алексей Желейко. В кольцевых гонках (заезды с общим стартом) золото досталось Эдуарду Саркисяну, Дмитрию Клименко и Роману Клименко. Самая драматичная борьба развернулась в дисциплине фристайл, в которой приняли участие все фавориты российского рейтинга. Победу в соревнованиях, несмотря на травму, одержал Сергей Чемезов. Второе место занял Арсений Матанцев. Третье место – за Александром Курамшиным. «Я считаю, что этот год был для меня прорывным. Я впервые стал обладателем Кубка России по аквабайку, который прошел в июне в Твери, а теперь очень рад и этой победе. А в декабре планирую выступить на Чемпионате мира, моя задача - войти в пятерку сильнейших», - прокомментировал Сергей Чемезов.

В этом году соревнования состоялись в новом формате, войдя в программу Гидроавиасалона 2018. «По организации это был самый сложный Чемпионат за всю нашу историю. И у нас все удалось. С аквабайком познакомилась огромная аудитория Гидроавиасалона, и в первую очередь - дети. Здесь в Геленджике на гидробазе имени Бериева открылись детские спортивные центры, и в том числе центр "Формула будущего", где дети бесплатно смогут обучаться аквабайку. Этот Чемпионат помог сделать ещё один серьёзный шаг в развитии дисциплин аквабайка, и в первую очередь - фристайла», - прокомментировал Михаил Ершов, главный организатор Чемпионата России по аквабайку 2018.

Настоящим украшением мероприятия стало уникальное фристайл-шоу на воде «Космическая Одиссея» с участием сильнейших российских спортсменов в экстремальных водных видах спорта: аквабайк, флайборд и джетлев. Ночную версию шоу в неонах и пиротехнике увидели гости торжественной церемонии открытия Гидроавиасалона.

«Во времена СССР во всем мире советский народ называли нацией инженеров. И сегодня Гидроавиасалон в лице Министерства промышленности и торговли РФ, корпорации «Ростех», «Объединенной авиастроительной корпорации»  демонстрирует ренессанс этой идеологии. Мы рады быть частью этого большого процесса. Россия меняется на глазах. Давайте приближать наши инженерные, технические, спортивные победы и посвящать их нашей Родине», - прокомментировал Андрей Краснов, руководитель оргкомитета Чемпионата России по аквабайку.

Организаторы: Федерация водно-моторного спорта России и агентство спортивного маркетинга «Extreme Media Group».
Принимающая сторона: Администрация города-курорта Геленджик, 12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018», ТАНТК им. Г. М. Бериева
Патронаж: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство спорта РФ, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК)
Генеральный партнер: холдинг «Технодинамика»
Крылья Чемпионата: авиакомпания «Red Wings»
Титульный информационный партнер: Первый канал
Генеральный информационный партнер: информационное агентство России «ТАСС»
Генеральный спортивный партнер: телеканал «Матч ТВ»
Технические партнеры: яхт-клуб «Парк Рублево», вейкборд и вейксерф-клуб Malibu, «BRP-Центр Север и Юг Санкт-Петербург», многофункциональная клиника «Семь докторов», U.I.M. (Всемирный водно-моторный Союз).
Информационные партнеры: журналы «Большой спорт», «MotorBoatandYachting», «Мото», интернет-ресурсы Championat.com, Geometria.ru, «Советский спорт», Vesti.ru, «Р-Спорт», The Challenger, «Российский стадион», «Спортивная Россия».
Half width 016
Half width 026
Half width 005
Half width 003
Half width 003
Half width 012
Half width 021
Half width 011
Half width 056

Партнеры журнала: