Роналдо, Андрей Аршавин, Евгения Медведева и бренд Nike открыли Box MSK

13 июня 2018
Легендарный бразилец Роналдо и бывший капитан российской сборной Андрей Аршавин вместе с фигуристкой Евгенией Медведевой и сотней любителей спорта из Москвы открыли Box MSK – новый культурно-спортивный центр Nike в Парке Горького.

Box MSK открылся на территории Парка Горького 12 июня. Общая площадь комплекса, построенного по оригинальному архитектурному проекту, составляет 4685 кв.м.. Главная задача центра – продвижение спорта и активного образа жизни. По прогнозам Nike только за лето 2018 года более десяти тысяч человек примут участие в тренировках и соревнованиях на территории Box MSK.

Двукратный чемпион мира Роналдо сказал: «Я думаю, это самый подходящий момент для открытия такого пространства. Ведь прямо сейчас в мире и в России внимание обращено на спорт. Я впечатлен тем, что увидел в центре, уверен, что Box MSK воодушевит тысячи молодых людей на занятия спор-том».

«Спорт изменил мою жизнь, и все знают о том, какое огромное влияние он имеет, особенно, на детей и подростков. Я думаю, что Box MSK станет одной из самых популярных спортивных площадок Москвы и для многих людей тем местом, где они по-настоящему полюбят спорт», - сказал на открытии центра Андрей Аршавин.

Новый спортивный центр будет функционировать круглый год, а программа меняться от сезона к сезону. На территории центра заработает футбольная и баскетбольная площадки, студия функционального тренинга Nike Training Club. Также центр станет базой бегового клуба Nike Running Club. Box MSK рассчитан на индивидуальные посещения и групповые тренировки. Занятия в центре доступны атлетам любого уровня и бесплатны.

Кроме того, многофункциональный павильон центра Box MSK будет использоваться как культурная и креативная площадка. Здесь разместилась собственная студия дизайна и кастомизации и будут проходить выставки, лекции и мастер-классы.
 
Генеральный директор и вице-президент Nike EMEA Берт Хойт заявил: «В Nike мы убеждены, что позитивное влияние спорта бесконечно многогранно. Box MSK – яркое тому подтверждение. Этот центр сделает спорт доступным для тысяч людей, улучшит спортивную инфраструктуру парка и города, а также станет площадкой для творчества и самовыражения, пространством, объединяющим разные сообщества людей».

Box MSK построен по проекту архитектурного бюро «КОСМОС», выбранного для реализации в рамках архитектурного конкурса, организованного Nike и КБ Стрелка в прошлом году. «КОСМОСу» и другим участникам конкурса было предложено разработать проект спортивного центра будущего, гармонично интегрированного в городскую жизнь и в образ знаменитого парка.  

Внешний образ центра объединяет в себе несколько тем. С одной стороны, тема «будущего» и «тех-нологических инноваций» воплотилась через стеклянный, футуристичный павильон. С другой стороны, дизайн вдохновлен локальным московским контекстом – внешним видом футбольных коробок, панельных новостроек и индустриальных объектов окраин.
Half width 4a13930b b627 4284 8caf c9f5c66112d6 80161
Half width box msk 02 80157
Half width nike box msk ronaldo 80154
Half width evgenia medvedeva nike box msk 80159
Half width nike box msk arshavin 80153
Half width box msk2 80160
Half width nike box msk 2 80155
Half width box msk 01 80156

Партнеры журнала: