Студия ŠKODA Design создает награду для самого ценного игрока Чемпионата мира по хоккею IIHF

18 мая 2018
Сразу после финального матча Чемпионата мира по хоккею IIHF 2018 председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Бернхард Майер вручит самому ценному игроку турнира хрустальную награду, созданную в студии ŠKODA Design. Так же, как и элементы дизайна автомобилей ŠKODA, оформление статуэтки вдохновлено традициями чешского хрусталя.

Взоры всех любителей хоккея сейчас направлены на Данию, где с 4 по 20 мая в городах Копенгаген и Хернинг проходит 82-й Чемпионат мира по хоккею IIHF. В мировом первенстве принимают участие 16 национальных команд, а победитель турнира определится в ходе финального матча, который состоится 20-го мая в датской столице. По окончанию игры председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Бернхард Майер вручит самому ценному игроку чемпионата специальную награду.

Впервые в истории Чемпионата мира по хоккею IIHF создание приза было поручено студии ŠKODA Design. Искусно выполненная награда была разработана в Чехии. Трофей, созданный в соответствии с высочайшими стандартами качества, отдает дань уважения богатой истории знаменитого богемского хрусталя. Расплавленное стекло заливается в форму и затем шлифуется. Высота награды составляет 33 сантиметра, ширина – 21,5 сантиметров, а вес – 7 килограммов. Уникальный кристаллический дизайн характерен для марки ŠKODA – подобные элементы можно увидеть, например, в оформлении оптики автомобилей бренда.

ŠKODA является генеральным спонсором Чемпионата мира по хоккею с 1993 года, а годом ранее чешский бренд стал транспортным партнером мероприятия. В этом году марка стала партнером Чемпионата в 26-ой раз. В прошлом году 25-летнее сотрудничество между чешским брендом и Международной федерацией по хоккею было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное в истории всех мировых спортивных состязаний. В прошлом году спонсорский контракт марки был продлен до 2021 года.

Партнеры журнала: