Команда-партнер марки Castrol приняла участие в престижной парусной регате

17 сентября 2016
В первый уикенд сентября акватория Невы в самом центре Санкт-Петербурга – между Дворцовым и Троицким мостами – в третий раз стала ареной соперничества профессиональных яхтсменов в рамках одного из этапов парусной регаты Extreme Sailing Series. В соревнованиях приняла участие команда Land Rover BAR Academy, выступающая при поддержке марки Сastrol. Сотрудничество в таком виде спорта, где все спортсмены должны работать очень слаженно – хорошая метафора давнего партнерства Castrol и Land Rover. 

Программа регаты состояла из 24 гонок, по итогам которых команда Land Rover BAR Academy заняла 5 место на петербургском этапе и вышла на 5 место в общем зачете соревнований. Этот результат вполне можно записать в актив команде, пользующейся поддержкой марки Сastrol, – ведь Land Rover BAR Academy является дебютантом турнира. Между тем, среди участников Extreme Sailing Series – призеры Олимпийских игр, участники чемпионатов мира и самой престижной парусной гонки на планете – Кубка Америки. К примеру, лидером этого сезона является  швейцарская команда Alinghi, двукратный обладатель Кубка Америки.

Следующий, шестой этап турнира Extreme Sailing Series с участием команды Land Rover BAR Academy пройдет с 22 по 25 сентября на острове Мадейра (Португалия). 

Extreme Sailing Series – престижнейший турнир по парусному спорту, этапы которого в этом году проводятся в трех частях света – в Европе, Азии и Австралии. Одна из ключевых особенностей соревнований – компактные трассы, позволяющие зрителям вживую следить за ходом борьбы. В регате принимают участие гоночные катамараны, которые способны разгоняться до скорости в 39 узлов (больше чем 70 км/ч).

Цель участия команды Land Rover BAR Academy в Extreme Sailing Series – подготовка молодых яхтсменов, которые со временем могли бы войти в состав основной команды Land Rover BAR. Эта команда, в частности, претендует на участие в очередном, запланированном на 2017 год розыгрыше Кубка Америки. Марка Castrol является партнером Land Rover BAR – среди прочего это партнерство подразумевает использование смазочных материалов Castrol и рабочих жидкостей для гидравлических систем, от эффективности которых напрямую зависит показанный яхтой результат.

Партнеры журнала: