Дмитрий Губерниев: В ЦСКА я чувствую себя как дома

21 мая 2016

Известный спортивный комментатор рассказал о встрече с министром обороны Шойгу на присяге юнармейцев в ЦСКА, о травме Алана Дзагоева, о своей поездке на Евро, и оценил выступление наших хоккеистов на чемпионате мира.


Дмитрий Губерниев был ведущим на церемонии торжественного посвящения  юных спортсменов ЦСКА в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Церемония прошла в режиме телемоста Москва – Севастополь – Волгоград – Самара. Присягу у юнармейцев принял министр обороны Российской Федерации  Сергей Шойгу. В торжественном мероприятии участвовали легенды ЦСКА, олимпийские чемпионы Ирина Роднина, Алексей Немов, Елена Исинбаева, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова,  Александр Зубков, Дмитрий Саутин, Олег Саитов. После церемонии Дмитрий Губерниев охотно ответил на вопросы нашего издания.

О СЕРГЕЕ ШОЙГУ И РОМАНЕ БАБАЕВЕ
- Присяга юнармейев, казалось бы, к спорту не имеет никакого отношения, однако ведущий этого мероприятия  -  самый известный спортивный журналист России, на трибунах более 20 олимпийских чемпионов, и даже генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев посетил церемонию.
- Юный армеец никуда без спорта. Это здорово, что мероприятие прошло на территории ЦСКА, ведь слова «наша профессия – Родину защищать», относятся не только не только к военнослужащим, но и к спортсменам. А в ЦСКА эти понятия – спорт и армия – неразделимы. Поэтому дать начало такой традиции правильнее здесь. Ну не у Мавзолея же… Я реально  понимаю, что идея очень хорошая, самое главное – не забюрократизировать ее, как это часто бывает.

-С кем из друзей вам удалось пообщаться сегодня во время праздника в ЦСКА?
- С Сергеем Кужугетовичем  Шойгу, с начальником ЦСКА полковником Михаилом Барышевым, и, конечно, с выдающимися спортсменами. Обнялись с Алексеем Немовым. В ЦСКА я всегда чувствую себя как дома. Сегодняшний праздник – по моим ощущениям, вдохновил не только детей, но и взрослых. Сергей Шойгу, например, с теплотой оценил мою скромную работу в качестве ведущего.

О ТРАВМЕ ДЗАГОЕВА ФУТБОЛЕ НА ЕВРО  
- Вы собираетесь на чемпионат Европы во Францию?
- Да, собираюсь вести во Франции «Дневники Евро» на канале МАТЧ ТВ. Сегодня на посвящении в юнармейцы общался с Романом Бабаевым, спрашивал его про самочувствие полузащитника Алана Дзагоева, который получил тяжелую травму в заключительном туре премьер-лиги, где Алан, забив золотой гол, принес армейцам чемпионский титул. Сегодняшней информацией я был очень расстроен, оказывается, у Алана это не рецидив травмы, а что называется травма на свежачка. Очень обидно, ведь Леонид Слуцкий строил игру сборной России во многом через Дзагоева. Но что делать… Теперь за себя и за того парня должны сыграть на Евро наши футболисты, и имя у этого парня – Алан.

- Даже с Дзагоевым в составе сборная России далеко не фаворит чемпионата Европы.
- О шансах нашей команды на этом турнире во Франции я не хочу говорить, надо стараться побеждать в каждом матче и пытаться повторить результат нашей хоккейной сборной, который она показала на домашнем чемпионате мира. Попадание футбольной сборной России в полуфинал Евро всех нас вполне устроит, в отличие третьего места нашей хоккейной команды.

Партнеры журнала: