«Олимпийский» принимает турнир по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина

02 декабря 2013

ХХ Международный турнир по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина в этом году посвящен 90-летию Общества "Динамо" и проходит в спорткомплексе "Олимпийский" с 2 по 4 декабря.


В первый день организаторы и участники Турнира встретились с ведущими российскими СМИ. Участниками пресс-конференции в спортивном комплексе "Олимпийский" стали первый заместитель Председателя МГО ВФСО «Динамо» И.В. Миклушов, первый заместитель генерального директора СК "Олимпийский" О.М. Хармаджева, начальник отдела гимнастики ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта В.А. Давыдова, Президент гимнастического клуба «Динамо-Москва» им.Михаила Воронина, заслуженный тренер России А.Г.Зудин, заслуженные мастера спорта Е.Замолодчикова, А.Немов, В.Комова, Д.Аблязин, Э.Гарибов.


На пресс-конференции первый заместитель Председателя Московской городской организации Общества «Динамо» Игорь Миклушов выразил благодарность участникам и организаторам турнира:

- От имени Московской городской организации «Динамо» желаю участникам, тренерам, судьям и гостям соревнований спортивных успехов, красивых побед и новых достижений! Уверен, что Турнир также поможет открыть новые имена отечественной и мировой спортивной гимнастики! Выражаю признательность нашим партнерам,  представителям социально ответственного бизнеса – Мособлбанку и «ВТБ Арена парк» за помощь в организации турнира. Благодарю представителей прессы за внимание и информационную поддержку соревнований.


Четырехкратный олимпийский чемпион, главный редактор журнала "Большой спорт" Алексей Немов заявил, что гордится тем, что в свое время принимал участие в Кубке Воронина по спортивной гимнастике.

"Горжусь тем, что у меня была возможность проявить себя как спортсмена в свое время на Кубке Воронина, - отметил Немов на пресс-конференции. - Даже в непростые времена "Динамо" удавалось собирать лучших спортсменов из многих стран мира. Спортсменам нашим - здоровья и удачи, а федерация сделает все, чтобы у них все было хорошо".


Воспитанник гимнастического клуба «Динамо-Москва», капитан сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов сказал, что участие в Кубке Воронина станет хорошим опытом и возможностью отработать новые программы: "Это серьезный турнир международного уровня, где собираются много сильных гимнастов. Нашим спортсменам желаю удачи, чтобы все прошло благополучно. Мы постараемся не подвести болельщиков. Соревнования проходят на большой арене, что поднимает ранг соревнований. Для нас это большой опыт, но мы будем чувствовать себя как дома. И будем обкатывать новые комбинации к следующему сезону".


В своем выступлении Президент гимнастического клуба "Динамо-Москва" имени Михаила Воронина Андрей Зудин отметил: "Благодарен "Олимпийскому", что принял нас, это лучший зал для тренировок в Москве. И кстати, турнир 2014 года также пройдет в СК «Олимпийский» с 15 по 18 декабряЭто очень почетный и ответственный турнир. Есть определенные трудности, мы должны были проводить турнир на "Динамо". В связи с переездом "Олимпийский" выделил нам три дня. Наш старт наслоился на другие соревнования в мире - проходят этапы Кубка мира, молодежные соревнования в Бразилии. Но мы все равно смогли организоваться. У нас 19 стран, и в основном мы ориентируемся на молодежь. Но есть и члены основных сборных".

По словам Зудина, эти соревнования должны быть интересны зрителям. "Начиная с 52-го года представители "Динамо" участвовали во всех Олимпийских играх. Целая плеяда ветеранов будет участвовать в параде открытия турнира", - рассказал президент гимнастического клуба "Динамо-Москва".

"Организация соревнований на достаточно высоком уровне, живут спортсмены недалеко, двигаются челночным транспортом. Это, конечно, не этап Кубка мира и не чемпионат, к этому мы сейчас пока что не готовы", - отметил Зудин.


К сожалению, призеры Олимпийских игр в Лондоне, московские динамовцы Виктория Комова и Денис Аблязин не смогут принять участие в этом турнире. Виктория Комова еще не восстановилась после травмы и болезни, перенесенной в сентябре. Денис Аблязин также проходил плановое лечение после чемпионата мира и не успел восстановиться.

3 декабря (вторник):

Соревнования I, II, IV
09.00 – 11.30 Юноши. I смена.
12.00 – 14.30 Мужчины. II смена.
14.30 – 15.00 Награждение победителей и призеров соревнований.
15.45 – 17.45 Девушки I смена.
18.30 – 20.30 Женщины II смена.
20.30 – 21.00 Награждение победителей и призеров соревнований.

4 декабря (среда):

Соревнования III (финал в отдельных видах многоборья)
10.00 – 13.00 Мужчины, юноши. Награждение после каждых двух видов многоборья.
14.00 – 16.30 Женщины, девушки. Награждение после каждых двух видов многоборья.

Вход для зрителей свободный.


Партнеры журнала: