Зима в Сочи. Финал Audi quattro Winter Cup

Большой спорт № 1 (137)
В Сочи, на горнолыжном курорте «Роза Хутор», состоялся финал чемпионата Audi quattro Winter Cup 2020. Победители турнира впервые отправятся на Audi quattro Ski Cup в Китцбюэль, где представят Россию на самом главном турнире для спортсменов-любителей.


Уже 18 лет Audi выступает партнером Международной федерации лыжного спорта (FIS) и титульным спонсором Кубка мира по горнолыжному спорту – до 2022 года включительно он носит название Audi FIS World Cup. Кроме того, более 30 лет марка поддерживает Немецкую ассоциацию горных лыж и еще 14 аналогичных организаций по всему миру и их сборные команды. Спонсирует Audi и главные летние старты по зимним видам спорта – Audi quattro Winter Games NZ, которые проходят в Новой Зеландии в августе каждые два года. И даже вносит свой вклад в технологическое развитие горнолыжного спорта – лыжи Audi Carbon Ski, разработанные в дизайн-бюро Audi Concept Design, сделаны из углепластика, который используется в автоспорте. Эти лыжи, как болиды Audi, обладают невероятной маневренностью и динамикой.
Но уникальность подхода марки из Ингольштадта к спортивному спонсорству заключается в том, что Audi не просто поддерживает профессиональные старты, но делает очень много для развития массового спорта, инициируя любительские соревнования – турнир Audi quattro Ski Cup. Принять в нем участие может каждый клиент немецкого производителя и любитель лыжного спорта. На своих собственных горнолыжных турнирах Audi придерживается тех же правил, что и на этапах Кубка мира. Так благодаря Audi горнолыжники и сноубордеры-любители могут почувствовать себя как на трассе Audi FIS World Cup. 
Программу российского этапа чемпионата Audi quattro Winter Cup 2020 года открыли соревнования в Москве, которые состоялись 1 февраля на горнолыжном курорте «Волен». Вторая отборочная гонка прошла в парке «Игора» под Санкт-Петербургом.
Финал турнира Audi quattro Winter Cup состоялся на «Розе Хутор» в Сочи. Около 400 спортсменов-любителей в четырех зачетах приняли участие в отборочных и финальном этапах чемпионата.
Победители получили возможность представлять Россию на финале международного турнира Audi quattro Ski Cup, который пройдет в Австрии 13–15 марта 2020 года.