Турнир добрых дел

Большой спорт № 1 (137)
В феврале состоялся традиционный, уже третий по счету теннисный турнир VBP Open. В «Лужниках» инвестиционный дом «Варданян, Бройтман и Партнеры» собрал своих друзей и партнеров, чтобы определить лучших в смешанном парном разряде Pro-Am.


В перерыве между играми возможность улучшить мастерство была и у юных гостей турнира VBP Open. Ребят и их родителей ждал мастер-класс от олимпийской чемпионки 2016 года в парном разряде Елены Весниной.
Спортивный день завершился благотворительным ужином, во время которого состоялся аукцион. Среди разыгрываемых «теннисных» лотов были настоящие находки для коллекционеров: ракетки Екатерины Макаровой, чемпионки Олимпиады 2016 год в Рио-де-Жанейро в паре с Еленой Весниной, и титулованного спортсмена Андрея Чеснокова, фарфоровые ретро-статуэтки теннисистов из ГДР, а также плакат лимитированной серии, выпущенный к турниру Roland Garros 1983 года. Кроме того, на аукционе разыгрывалась путевка в летний детский лагерь Just Dilijan It! и фотография Пеле, подписанная легендарным футболистом.
Все вырученные на аукционе средства были переданы российскому Национальному комитету образовательного движения UWC, который занимается поддержкой и отбором детей со всей страны для обучения в школах и колледжах системы UWC (Объединенные колледжи мира). Благодаря этому еще больше талантливых ребят из России смогут получить образование самого высокого уровня и представлять свою культуру в одном из 18 международных колледжей системы.

«В этом году турнир прошел в обновленном формате и включил благотворительную инициативу, которую наши друзья и партнеры с удовольствием поддержали. Ведь спорт, даже любительский, объединяет, а вместе у нас получается делать еще больше добрых дел»
Рубен Варданян, президент инвестиционного дома «Варданян, Бройтман и Партнеры»