Рублев. Новая икона

Большой спорт № 12 (136)
Олег Филиппов
30-й, юбилейный Международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля», который в этом году прошел на кортах в Крылатском, завершился финалами с участием россиян – что не могло не радовать заполнивших трибуны болельщиков. Отрадно, что решающая мужская встреча турнира, информационным партнером которого выступил «Большой спорт», закончилась уверенной победой Андрея Рублева.


В женской части соревнований до финала добралась победительница «Кубка Кремля-2014» Анастасия Павлюченкова. На этот раз в финале ей противостояла 10-я ракетка мира Белинда Бенчич из Швейцарии. К сожалению, трехсетовый поединок на центральном корте ЛД «Крылатского» завершился триумфом Бенчич со счетом 3:6, 6:1, 6:1. «Я расстроилась из-за результата, потому что проигрывать всегда неприятно, особенно в финале. Но я горжусь собой и довольна тем, как все складывалось на турнире. С первого круга были очень тяжелые матчи», – отметила Анастасия.
А вот 22-летний Андрей Рублев порадовал российских фанатов тенниса, в финале убедительно переиграв француза Адриана Маннарино со счетом 6:4, 6:0. Интересно, что Маннарино играл и в финале-2018, и тогда смог взять те же четыре сета у Карена Хачанова.
Триумф в свой день рождения  позволил Андрею подняться на высшую в карьере 22-ю строчку в мировой табели о рангах. «В свой день рождения четыре года назад я проиграл матч в первом круге. Сейчас же выиграл, и эта победа дала облегчение: наконец-то, я смог выиграть престижный турнир дома под таким давлением», – рассказывал после матча Рублев.
Чемпионами в парном разряде у мужчин стали Марсело Демолинер (Бразилия)/Матве Мидделкоп (Нидерланды), а у женщин – японки Сюко Аояма и Ина Шибахара.
В один из финальных дней на центральном корте турнира прошел традиционный мастер-класс для детей 10–12 лет из теннисных академий J-Pro Tennis Academy, Tennis Park, «Олимпиец», Академии Шамиля Тарпищева, где они смогли поиграть с первой ракеткой России – Екатериной Александровой.