«Большая книга российского спорта и спортивной индустрии»

16 января 2020



Редакция журнала «Большой спорт» выпустила «Большую книгу российского спорта и спортивной индустрии. Ее герои – выдающиеся российские спортсмены и управленцы высшего уровня, от основателей и первых лиц ключевых для индустрии компаний до руководителей минспорта России и федераций по видам спорта.

Рассказывая о своей жизни, проектах, идеях, герои помогают читателям понять место спорта в современной России, разобраться в сути происходящих в этой сфере событий.

В частности, бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов повествует о том, как предлагал кандидатуру Игоря Ларионова на пост президента ФХР. «В разговоре с Президентом я попросил его помочь сменить руководителя федерации хоккея. Прежний к тому времени умудрился угробить все советское наследие, фактически растранжирив последние ресурсы. Вдумайтесь только: наша сборная не выигрывала чемпионаты мира с 1993 года! Это был не просто системный кризис, а полный развал хоккейного хозяйства страны – от детского хоккея до сборных команд. Путин тогда спросил, кого я вижу во главе ФХР и ЕАХЛ. Я предложил кандидатуру Игоря Ларионова. Президент меня поддержал; однако Игорь от этого вызова отказался. Я уверен, что российская хоккейная история была бы совершенно иной, согласись Игорь с тем предложением», – рассказывает Фетисов.

Партнеры журнала: