Volvo Cars поддерживает TEDxSadovoeRing

16 декабря 2019


В конгресс-центре «Технолопис Москва» прошел салон TEDxSadovoeRing. Мероприятие состоялось при поддержке Volvo Car Russia и было в этот раз посвящено вопросам устойчивого развития и заботы о планете.
 
«Забота о людях лежит в основе всего, что делает Volvo. Это касается не только отдельно взятого водителя или пассажира, но и той среды, в которой все мы живем. Volvo Cars поддерживает положения Парижского соглашения по климату и ставит перед собой цель перевести бизнес в климатически нейтральный режим к 2040 году», – комментирует Сергей Михайлов, директор по маркетингу и коммуникациям Volvo Car Russia.  
 
В рамках TEDxSadovoeRing выступили чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов, предприниматель и специалист по межкультурной коммуникации Кристина Роппельт и научный сотрудник географического факультета МГУ Юлия Кузнецова. Они обсудили, какие практики помогут внести вклад в экологически устойчивое будущее – и на уровне бизнеса, и на уровне отдельного человека. Алексей Молчанов поделился взглядом на проблему со стороны океана, где действуют совершенно иные законы физики и предметы ведут себя иначе – в том числе, увеличивающийся с каждым годом в своём количестве пластиковый мусор. Volvo Cars на глобальном уровне предпринимает меры по улучшению ситуации в этой области: до конца этого года компания полностью откажется от использования одноразового пластика во всех офисах и на мероприятиях.     
 
«Сегодня, когда расстояния и границы государств становятся всё менее важны, забота о планете – это и вклад в будущее наших детей, и возможность строить дружественную коммуникацию между странами и культурами. Рынок тоже стал глобальным. Приятно наблюдать, что бизнес начинает более активно включаться в эту повестку. Партнёрство с Volvo Cars для нас неслучайно: шведская компания – это отличный пример ответственного подхода к проблемам устойчивого развития», – комментирует Артем Родичев, владелец лицензии TEDxSadovoeRing, организатор салона TEDxSadovoeRingSalon.

Партнеры журнала: