Оглушительный успех юбилейного Subafest 2019

01 октября 2019

В Москве на уличной территории стадиона «Открытие арена» прошёл десятый юбилейный фестиваль поклонников марки Subaru, Subafest 2019.

За десять лет своего существования нынешний фестиваль стал самым массовым из всех, причем как по числу участников, так и по количеству посетителей. Несмотря на по-настоящему осеннюю погоду, на мероприятии присутствовали 6589 человек, что значительно больше, чем в прошлом году. А это значит, что даже сильный ветер и пришедший в Москву холод не могут встать на пути настоящего субариста. Эти люди всегда бодры, полны сил и вне зависимости от погодных катаклизмов находятся в отличном настроении. По традиции парковка фестиваля была заполнена автомобилями Subaru всех годов выпуска и моделей. Люди съехались буквально со всех краев страны, чтобы стать частью события, которое истинные субаристы ждут целый год.

Кстати, мы всё чаще замечаем, что не только владельцы и поклонники Subaru посещают наш фестиваль. Гостями мероприятия становятся люди, которые знают толк в хороших автомобилях, увлекаются тюнингом и стремятся узнать больше о современных технологиях. Это говорит о том, что Subafest уже перешёл на совершенно другой уровень, и теперь это большой автомобильный фестиваль абсолютно для всех!

Юбилейный Subafest был организован в формате арт-фестиваля и объединил темы инженерных технологий Subaru и современных технологических развлечений. Вся площадка фестиваля была поделена на тематические зоны, каждая из которых посвящена автомобилям актуального модельного ряда Subaru со статической экспозицией соответствующей модели и различного рода  развлекательными активностями.

Так, в зоне Subaru Outback был установлен арт-объект из пересеченных металлический трубок, на который гости могли повестить собственноручно сделанный самолет-оригами. Именно в этой зоне состоялась премьера новой специальной версии Subaru Outback Black Line, локальная презентация которой пройдет во всех дилерских центрах 19 октября 2019 года. В зоне Subaru Forester была установлена специальная стена, на которой каждый желающий мог оставить свой след – отпечатки ладоней или целый рисунок из отпечатков. В фото-зоне из длинных красных нитей на фоне Subaru ХV в специальной версии Tokyo в ярко красном цвете каждый желающий мог сделать уникальное фото на память. Зона Subaru Legacy стала для посетителей фестиваля местом для отдыха. А особым местом притяжения как для детей, так и для взрослых стала зона Subaru WRX / WRX STI, в которой каждый желающий мог приобщиться к одной из форм современного уличного искусства – стикербомбинг. К закрытию фестиваля выставленный в этой зоне автомобиль был полностью обклеен уникальными оригинальными стикерами и руками посетителей сам превратился в настоящий арт-объект.

Традиционно в рамках фестиваля были организованы тест-драйвы автомобилей актуального модельного ряда Subaru, чтобы любой желающий на личном опыте смог оценить преимущества наших технологий не только на асфальтовых площадках, но и на специально подготовленной трассе для демонстрации внедорожных способностей наших кроссоверов. В этом году мы провели 1141 тест-драйв, 885 из которых – это тест-драйвы на специально подготовленных трассах, 163 – демонстрация возможностей системы помощи водителю EyeSight и 93 «слепых» теста. Главной тест-звездой фестиваля по праву стал Subaru Forester – на нем была осуществлена 271 пробная поездка.

Помимо тест-драйвов на фестивале можно было проголосовать за участников конкурса тюнинга и выставки, а так же увидеть экспозицию клубных автомобилей поклонников Subaru. Ее составили как знакомые всем модели, так и уникальные экземпляры, существующие в России в единичных экземплярах. Например, Subaru Exiga или Subaru SVX.

Безусловно, самым красочным событием фестиваля на площади у фигуры Спартака стал флешмоб с разноцветными зонтиками. С их помощью 700 посетителей фестиваля изобразили технологичные шестеренки разных форм, цветов и размеров. Этой зрелищной и уникальной акцией мы еще раз напомнили всем участникам Subafest 2019 о том, что мы в Subaru верим в инженерное искусство и в то, что настоящее мастерство способно вдохновлять людей. По окончании «зонтичной» акции один из ее участников, ответив на десяток каверзных вопросов про Subaru на главной сцене фестиваля, получил возможность отправиться в путешествие в Японию, на родину бренда.            

В специально оборудованной тематической зоне «Создан инженерами» сотрудники «Академии Subaru» рассказали всем желающим об отличительных технологических инновациях автомобилей марки. На стендах были представлены глобальная платформа Subaru Global Platform (SGP), горизонтально-оппозитный двигатель Boxer, система полного привода от автомобиля Subaru WRX и многие другие технологии в действии. Наибольшее число вопросов, как всегда, касалось системы полного привода. Несмотря на холод, наши специалисты нашли возможность пообщаться с каждым, кто решил восполнить свой пробел в знаниях по эту теме.

Для маленьких гостей фестиваля как всегда был организован клуб юных субаристов с детской школой вождения, а так же школа добра от центра реабилитации временно бездомных животных «Юна». Кстати, по давней традиции многие посетители Subafest 2019 пришли на фестиваль в сопровождении своих четвероногих друзей.

За время проведения фестиваля были перепробованы десятки разных видов хот-догов, выпито более цистерны напитков и пройдено много-много километров по территории вдоль стадиона  «Открытие Арена». Шлагбаумы на въезд не успевали закрываться, а завершилось мероприятие громогласным рок-концертом от группы «АнимациЯ».

Партнеры журнала: