Super X-press: «умная» тренировка с лентами

14 июня 2019



Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на экспресс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко.

Super X-press — это круговая экспресс-тренировка на все тело с использованием специальных резинок, разработанная экспертом федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Эдвардом Казаряном. В роли модели и примером правильного выполнения упражнений выступила Анастасия Чирченко, основатель бренда фитнес-оборудования #RAKAMAKAFIT. Упражнения задействуют все группы мышц, а компактные резинки позволяют тренироваться всегда и везде, экономят время и при этом эффективно прокачивают мышцы: бедра и ягодицы, плечи и спину, руки и пресс. Круговая тренировка с лентами распределяет нагрузку и не перегружает мышцы, что положительным образом отражается на технике выполнения упражнений.

Как и другие программы X-Fit, программа Super X-press построена по принципам системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, которая позволяет улучшить качество и эффективность движения в повседневной жизни за счет развития функциональной силы, выносливости, гибкости и координации. Выполняя упражнения в концепции Smart Fitness с соблюдением мышечного баланса, можно не только «прокачать» все тело, но и,  что самое главное, научиться делать это правильно и безопасно.

«Огромный плюс работы с качественными фитнес-лентами – они обеспечивают правильную технику выполнения упражнений. Вероятность ошибиться и риск получить травму стремятся к нулю. Степень сопротивления и уровень сложности варьируется в зависимости от типа упражнения. Кроме того, это хороший способ разнообразить тренировки без дополнительной нагрузки на суставы и связки, что позволяет повысить продуктивность тренировок», – комментирует Эдвард Казарян, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Программа Super X-press подходит для любого уровня подготовки за счет адаптивной прогрессии. Благодаря высокой энергоемкости тренировки и комплексной работе с разными группами мышц результат будет заметен уже через несколько недель регулярных занятий.

«Главный принцип моего оборудования #RAKAMAKAFIT – это простота, эффективность и доступность. С нашими фитнес-лентами и другим оборудованием можно тренироваться где угодно, когда угодно и практически без противопоказаний. Такое оборудование универсально, с помощью него можно проработать любые группы мышц. Упражнения с эластичной лентой, основанные на принципах статодинамики, подходят даже для женщин после родов, когда запрещены тренировки с отягощениями из-за осевой нагрузки на позвоночный столб и органы малого таза», – рассказывает Анастасия Чирченко.

Партнеры журнала: