«Русская волна»: главному фестивалю экстремальных видов спорта 20 лет

14 июня 2019


Стартовал главный российский фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна», который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Уже по традиции местом проведения является event-отель «Конаково Ривер Клаб», располагающийся в Тверской области на берегу Верхней Волги. В программе соревнования в нескольких видах спорта: парусная регата в классе J70, гонка в джетски, турнир по SUP-рейсу, чемпионат по SUP-поло, мастер-класс по флайбордингу, обучение вейкборду и вейксерфу, а также насыщенная развлекательная программа. Хедлайнер фестиваля – Найк Борзов.

Праздник экстремального спорта на Верхней Волге продлится до 17 июня. Спортивная часть программы включает парусную регату в классе J70, скоростную гонку на джетски в классе ski division (аквабайк без сиденья) в слаломе и рейсинге, отдельный женский заезд, фристайл и гонка в runabout (аквабайк c сиденьем), турнир по SUP-рейсу, чемпионат по SUP-поло, бесплатное обучение и катание на вейкборде. Также в программе: мастер-класс от Сергея Филиппова – лучшего спортсмена России во флайбординге, йога и лекция о ментальном и физическом здоровье от Феликса Пака и его школы «Эра Водолея», мастер-класс по кикбоксингу от двукратного чемпиона Европы Александра Свитина, бейсбол-школа от СК «Мульти Спорт» и Андрея Артамонова, гонки на катамаранах Gemini. В вечерней части гостей фестиваля ждут показательное ночное фристайл-шоу «Космическая Одиссея», интеллектуальная игра «Кто? Куда? Зачем?», конкурс «Мисс Русская волна», выступление известных артистов и диджеев: близяншек Em&Lee DJ`s, DJ AlexTim, DJ Vlass, DJ Karo, поэта Ольги Меделян. Хедлайнер вечерней программы – рок-музыкант и поэт Найк Борзов.

«Несколько лет назад мы стали развивать фестиваль в России, и я считаю, что это было правильное решение. Природные ресурсы, водные просторы, качество спортивной и рекреационной инфраструктуры в нашей стране сильно недооценены как с точки зрения международного и внутреннего туризма, так и с точки зрения проведения профессиональных спортивных соревнований. Одна из наших задач – исправить эту ситуацию. На берегу Верхней Волги мы проводим не только фестиваль «Русская волна», где собираются профессионалы и любители экстремальных видов спорта и музыки, но и крупнейшие всероссийские и международные соревнования по водно-моторному спорту.

В частности, уже на следующей неделе, с 20 по 23 июня здесь состоится Кубок России по аквабайку, который соберет ведущих российских спортсменов. Среди них и лидеры мирового рейтинга: Сергей Чемезов, Александр Курамшин, Арсений Матанцев и другие. А на этой Русской волне мы разыграем 63 медали в разных дисциплинах и вручим 25 памятных медалей активистам Русской волны», – отметил генеральный продюсер фестиваля «Русская волна» Андрей Краснов.

Партнеры журнала: