X-Balance в X-Fit

11 апреля 2019

В повседневной жизни мы используем свое тело во всех его плоскостях, поэтому для его оптимальной работы нам необходимо развивать свои физические качества. X-Balance — это тренировочная программа, направленная на улучшение баланса и функциональной силы и основанная на принципах запатентованной системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness.

Программа X-Balance — это система упражнений с применением специальной мобильной тренировочной платформы. Ключевая особенность тренировки в том, что она выводит тело из равновесия. Основной фокус направлен на укрепление мышц-стабилизаторов, которые отвечают за сбалансированное положение тела, эффективность и безопасность движений с точки зрения анатомии и биомеханики. Правильная работа со стабилизаторами способствует повышению эффективности базовых упражнений, улучшению качества движения и функций опорно-двигательного аппарата вне тренировок.

Тренировки на баланс отлично развивают двигательную систему, оптимизируют положение тела в пространстве и улучшают способность сознательно контролировать движения, напряжение и расслабление мышц. В результате стабилизируется работа центральной нервной системы и эмоциональное состояние.

«Занятия по программе X-Balance улучшают стабилизацию и тренируют моторный контроль, который необходим нам для развития координации — как в тренировках, так и в жизни. Главные преимущества этих занятий заключаются в том, что мы тренируем все тело и улучшаем физические качества: баланс, гибкость, силу, выносливость. В программе присутствуют все базовые положения тела, что позволяет максимально прокачать все мышечные группы по принципу функционального тренинга», — рассказывает Эдвард Казарян, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

X-Balance подходит для любого уровня подготовки, так как в программе присутствует система адаптивной прогрессии, что позволяет эффективно распределять нагрузку с учетом индивидуальных особенностей. Методика позволяет заниматься и персонально, и в формате групповых тренировок. Специальное оборудование для тренировок X-Balance производит компания Airex, официальным дистрибьютером которой является МФитнес.

Партнеры журнала: