Новая групповая тренировка Team-Xtreme в X-Fit

20 марта 2019

 

Максимальная эффективность за минимальное время: Team-Xtreme — микс кардио, функциональной и силовой нагрузки в одной тренировке, основанной на принципах запатентованной системы апробированных методик Smart Fitness.

Team-Xtreme — круговая тренировка для четырех команд по 4 человека в каждой. Программа тренировки состоит из 4 кругов по 1 минуте работы на каждой станции всеми участниками группы со сменой оборудования. Team-Xtreme включает 4 вида упражнений: силовые, функциональные, кардио и статичные — и развивает 4 качества: силу, выносливость, быстроту и ловкость. Упражнения выполняются с использованием штанги, медбола, резинового амортизатора, глайдинга, каната, гантелей, гимнастического мата и степ-платформы.

«Любая программа, которая появляется в X-Fit – это результат огромной работы нашей команды. Мы не просто интегрируем последние новинки индустрии в клубную практику, а вместе с нашими экспертами создаем новые, современные и интересные, продукты, основанные на принципах Smart Fitness. Благодаря “умному” подходу к фитнесу, мы учим клиентов грамотно работать со своим телом. Таким образом, X-Fit не просто предлагает людям фитнес-услуги, но и гарантирует внимание к здоровью каждого клиента», – отмечает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

По своему формату Team-Xtreme напоминает эстафету: занимающиеся объединены в мини-группы, успех команды зависит от каждого участника. Элемент соревнования принципиально отличает Team-Xtreme от обычной групповой тренировки.

«Упражнения Team-Xtreme задействуют все мышечные группы: от больших и мощных (квадрицепсы бедер, ягодичные, широчайшие мышцы спины) до более мелких и слабых (дельты, ромбовидные, трицепсы) и «прокачивают» 4 основных физических качества, необходимых для жизни в современном ритме», — рассказывает автор программы, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Сергей Блюхер.

Новая программа рекомендована тем, кто готов проработать максимум мышц за минимум времени, имеются противопоказания: межпозвоночные грыжи, беременность, недавние операции, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, повышенное внутричерепное давление.

Партнеры журнала: