Elbrus World Race – за гранью возможностей

17 июля 2018

Каждый год в первую неделю августа к подножью высочайшей горы Европы съезжаются поклонники гор и экстрима, чтобы испытать себя на прочность. Профессионалы, любители и даже дети собираются вместе для участия в престижных международных соревнованиях по трейлраннингу Elbrus World Race.

Трейлраннинг – спортивная дисциплина, бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Появившийся недавно, этот вид спорта стремительно набирает популярность. Каждый год на трейлы приезжают всё больше любителей  экстремального бега. Для сравнения – в 2012 году в соревнованиях приняли участие 13 человек, а в этом году заявки подали уже более 600 желающих. Расширяется и география участников. Ежегодно Elbrus World Race принимает спортсменов не только со всех уголков России, но и со всего мира. В 2018 году бороться за победу будут спортсмены из Италии, Нидерландов, Латвии, Испании, Белоруссии, Японии, Германии, Албании, Польши, Казахстана и даже Австралии.

В августе  2018 года пройдут уже седьмые по счету соревнования. Новшеством этого года станет выезд участников на тренировки непосредственно на трассу.  Кроме того, продолжит свою работу Лекционный клуб. Спортсмены и эксперты расскажут участникам соревнований, как лучше провести неделю до забега в горах, правильно восстановиться и какой ценой даётся победа на EWR.

И самое главное — участников ждут 5 новых живописных дистанций различной сложности и протяженности: 1. Elbrus8. Протяженность: 7,7 км. Набор высот: 480 м. 2. Elbrus Trail. Протяженность: 34,3 км. Набор высот: 2710 м. 3. Elbrus Mountain Marathon. Протяженность: 46,1 км. Набор высот: 3500 м. 4. Elbrus Mountain Ultra. Протяженность: 58.6 км. Набор высот: 4960 м. 5. Elbrus Mountain 50M. Протяженность: 78.2 км. Набор высот: 6390 м.

Партнеры журнала: